中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于高考

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

一同事孩子今年高考。
前段时间,这位同事天天中午回家给孩子做饭。今天中午跟我一起去食堂吃饭。

我问:今中午不回家做饭了?
答:解放了。。。
中午去食堂吃饭的路上,说起高考。
一同事说:旧社会把人变成鬼,新社会把鬼变成人,如今,新时期把人变成疯子了。
高考之后的当晚,饭店火爆……在那一晚,普天同解放。
孩子昨晚回家跟我说,他们学校高中部的教室外,书、本、资料被撕成了小山一样的废纸堆。。。
人就是这样从一小就开始被社会扭曲挤压
孩子昨晚回家跟我说,他们学校高中部的教室外,书、本、资料被撕成了小山一样的废纸堆。。。
前线 发表于 2009-6-10 12:48

现在的孩子比偶那时候放得开。。。
一考生说,以前考试是进考场,后来是进战场,现在是进火葬场。。
为什么要这么紧张?
今天一位朋友说,高考结束当晚,必胜客学生爆满,整个必胜客里人声鼎沸!

二中实验班的考生走出考场,将书本和文具袋抛向空中,激情释放好心情。吉忠 徐风摄

=================
实验班,都是学习比较好的学生。高考结束,他们会这样把书本抛向空中,释放紧张和压力。这种看似表面的情况,其内在的原因是什么?是什么导致他们如此紧张,又如此放松?

高考,本来是一个很正常的学生时代的考试,但为什么会全社会都如此敏感和紧张?