中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小洋葱

[古玩收藏] 银饰

传家宝哦~~~
强烈认为应该发到人文风物
梅兰 发表于 2009-6-7 18:31

转了~
嗯,看了一下的确比较适合放在这里。

不过艺术收藏改为私人收藏是否更合适一些?

说点题外话吧。老婆婆很老了,风烛残年的老,年前因病身体一直不很好,儿女四五个,到了靠得上的也不过只是公公婆婆这一方。婆婆年轻时一向与老婆婆关系不是很好,老婆婆没想到老了老了靠得却是这个她最不待见的大儿媳。说关系不好,我从婆婆口中听了无数次。以我现在的观点来看,其实无非是因为家境不很好的缘故,婆婆嫌老婆婆有偏心,把所有好东西都给了其他子女。

说到这,想起很久之前的一件事情,我婚后两年,婆婆有一次回老家带回一挂长命锁,说是老婆婆给我的。然后婆婆加了一句:当年我生了XX(既我家那位牛粪)时她都没给我这东西,现在竟舍得给你了。呵呵,其实我与老婆婆极少见面,没多深感情,老婆婆看的不过是孙子的面吧。也许,她想弥补年轻时亏欠婆婆的物质与情感,把弥补转给了我。

虽说与老婆婆不常见面,回家看到风烛残年的样子终归是忍不住伤心。每个人从生下来那一天就注定会老去、然后死亡。年轻的时候不觉得这有多可怕,等自己也一天天变老,而身边的亲人变的更老、与死亡靠的很近时,那种感觉令人恐惧。总有一天,身边的亲人们、我爱的亲人们都会离我而去。

我不知如何应对那一天的到来。愿你们活的更久、更久、再长一些时间的陪伴我一程吧。。。
原来洋葱是个小小子的妈 呵呵
素月看帖有误会:loveliness:
哦 是了 老婆婆的孙子 也就是洋葱家的鲜花底肥了 我老眼昏花了 原谅则个 嘿嘿
那个发簪很好玩
真的好看~[23]
很值得收藏。