中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小默

亲子问题大家问(之一)

自从跟孩子一起学英语才发现她上课不能认真地听讲,总是开小差,这个问题怎么解决呢。。
31# 小S

该是学习兴趣的问题吧。
听小S的介绍,你家该有一定的英语学习功底。那么,猜想你就会对女儿指点和期望值高要求、勤唠叨?这样,小家伙难免出现抵抗情绪。
我在家里尝试过,如果是鼓励表扬,说出他今天进步的变化在哪里,比如:今天速度快了,情绪好了等等,他反而会更加得意而且自觉;
而且,老师对孩子的肯定也是学习动力所在。前一阵,儿子爱上了语文课,回家作业工整异常。还主动给我检查。原因来自语文老师对他的肯定。

只是我的一点想法。俺家,也是猫一天,狗一天的。[28]
小默是的,我在家比较能唠叨,因为受不了她的墨迹。。。慢慢改变吧,多鼓励,可有时实在是忍不住发火。。。在学校的表现也只能是嘱咐下,孩子还是追求上进的,不过老师的差异还是很大,自身的努力也很关键。慢慢学习几个大姐的经验吧。。
今天听同事说,太平洋对面(豪佳香)三楼有一家机构周末测试并培训孩子的注意力,不知效果如何,可以去打听一下~
32# 小默
赞成!!!
35# MILAOYAN

谢谢米姐支持![27]