中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小默

亲子问题大家问(之一)

19# 梅兰
学习并实践!梅兰家教的成功在于坚持,虽然有些情况自己也想到、态度也表达,但没有就一个目标坚持到有起色,或者目标不明确、分散,再是具体施教方式上影响力差。
希望大家还是能这样不嫌麻烦地说一说,感觉收益很大!

评分

小默 + 8 您的意见一语中的!

小默,你的默默耕耘和执著努力像春风化雨般让大家自然地打开了心扉,就凭这一点,太值得表彰了!我先给加点分~~然后提议老A给勋章~~
我问个,排个号~~

问题2:怎么能让孩子性格变随和一些阳光一些啊?
男孩15岁了,情感承受力差,一点事就扩大想不开,情绪化,怎样学会平和面对必须面对的一切,控制自己的情绪,该看重的看重该看轻的看轻~
叶茂 发表于 2009-6-8 11:34

1、帮他分析判断哪些是应该看重的,哪些是应该看轻的,把问题讲透,让他真正接受;
2、关于情绪化的问题:首先,家长不要情绪化,尤其与孩子相处绝对不能情绪化。开导孩子的同时,身体力行,言传身教。
3、坚持。

评分

admin + 6 说的有道理!

已错过了教育的最佳时机,还有多少弥补空间?

问题3:缺乏基本礼貌,亲善言行
叶茂 发表于 2009-6-8 11:42

什么时候开始都不要觉得晚。
从礼貌地对待孩子开始。

评分

小默 + 5 谢谢!

19# 梅兰
赞同。与我家基本一致。
1、帮他分析判断哪些是应该看重的,哪些是应该看轻的,把问题讲透,让他真正接受;
2、关于情绪化的问题:首先,家长不要情绪化,尤其与孩子相处绝对不能情绪化。开导孩子的同时,身体力行,言传身教。
3、坚持 ...
MILAOYAN 发表于 2009-6-13 13:22

对,尤其第二条很重要。
19# 梅兰
学习并实践!梅兰家教的成功在于坚持,虽然有些情况自己也想到、态度也表达,但没有就一个目标坚持到有起色,或者目标不明确、分散,再是具体施教方式上影响力差。
希望大家还是能这样不嫌麻烦地说一说 ...
叶茂 发表于 2009-6-13 05:48

猫姐提出的这个问题很重要。也问过几位家长,成功家庭里,都有一定的家庭规矩,即:家庭成员约定俗成的家庭规范、准则。
不知哪位家庭可以贡献幷奉献自己的做法呢?[23] :)
对,尤其第二条很重要。
前线 发表于 2009-6-13 16:28

谢谢参与,如果加入讨论,我们会更欢迎的。这里缺少父亲的力量![23]
23# MILAOYAN

感谢老米热线!
近几日家里各位爷的情绪缓和中~
29# 叶茂
俺也感谢米姐的热心!:handshake :)
最近以来,米姐一直在支持着亲子园的,为大家想了不少好办法,也推荐了好的帖子。
我甚至想过,如果米姐肯来这里做版主,会是什么样子??
只是怕米姐没有时间。:$

我想,亲子园的意义不仅仅是让朋友们看到彼此间的快乐,更重要的是找到家庭快乐永远的方法。
而米姐,我从仰视的角度,认为她可以发挥此重要作用。[23]