中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

亲子问题大家问(之一)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

最近,亲子园的很多帖子能够启发大家的交流和心得,也算是一件幸事。尤其是两位超版、梅兰和米姐的加入,使亲子园的很多主题具有了一定的生活意义和指导借鉴意义。再有小小、大匠、婉儿等家有乖宝宝的声情并茂,更让亲子园五彩缤纷,姹紫嫣红。

所以,想在这里开一个问题贴,收集各家在家庭教育、生活中的问题,然后,邀请部分“专家们”来进行专题解答,大家认为呢?:)

谁有问题,尽快写下来哦,集思广益,说不定会有意外收获!:handshake

本帖原则:但提问题,集思广益!:)

评分

admin + 8 管理有思路,辛苦了!

小默总是有好的主意~~就是这类问题不一定好解答啊~
额最近捡起了心理学方面的书籍在看,狠愿意结合具体问题跟大家交流

评分

小默 + 5 谢梅兰肯接受大家咨询!

小默总是有好的主意~~就是这类问题不一定好解答啊~
叶茂 发表于 2009-6-7 17:48

猫姐,俺汗颜!:L 有时候有心无力的,也很不好过的。只是俺屡败屡战~~[24]

猫姐,您是谦虚的人么??不像哦~最近,猫姐可算是俺的新榜样了,只是提出您的意见和建议就行!:handshake
关键的主角还是个人!

问题现象:
家有一男孩,已经13岁了,还是对学习没有定性。哪天高兴了,什么都行,既认真又自觉的;哪天呢,又唉声叹气的……问:对于这样的孩子,家长该怎么做?做什么?

还请各位给出意见:handshake
我也不知道,人的天性都是爱玩、偷懒,大人也如此~~我们可以硬着头皮做不喜欢的事情,孩子自控力差,靠管教、榜样?
老米是怎样让姑娘那么上进的呢?是因为老米两口很上进?
我问个,排个号~~

问题2:怎么能让孩子性格变随和一些阳光一些啊?
男孩15岁了,情感承受力差,一点事就扩大想不开,情绪化,怎样学会平和面对必须面对的一切,控制自己的情绪,该看重的看重该看轻的看轻~
已错过了教育的最佳时机,还有多少弥补空间?

问题3:缺乏基本礼貌,亲善言行
我给置亮显示,以引起大家的注意。
欢迎猫姐的提问,也希望能得到热心朋友的解答。:)
教育孩子真是个复杂的问题,特别是现在这些孩子,主意大着呢。哎,头痛。。。。。