中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 萍水相逢

走近父亲

66# 大海飞鸥
谢谢你!{:soso_e183:} {:soso_e178:}
过去那个年代和当下这个时代,你觉得那个更适合你?
百度金 发表于 2012-9-4 15:12

面对你的问题,我爸爸若在世,一定会直接回答你。我对这样敏感的话题,还是愿意私下交流。抱歉问一句,你觉得是哪个呢?
69# 凌峰 心底无私天地宽~
73# 老前
再次感谢您的关注和留言{:soso_e183:}
父爱如山,慢慢懂得
谢谢留足,问好朋友!{:soso_e181:}
前几天见到这帖子没有时间详看,今天静心读了这积极向上的感人文字,如今已很少见这种内容的帖子,更少见你父亲这样的人,希望能够大力宣扬,尽量传承一点下去~~我们这一代有责任,加油!
我们这个年龄的父辈都有差不多的脾性,虽然我父亲是新中国以后工作的,但同样也是受到传统和正统的教育,一生辛勤操劳不图私利~~当然没有你父亲那样伟大和典型,也看到几处有相似的经历:赶走送礼的、不为房子事给上级添麻烦。。。。
1957年5月,父亲回山东老家探亲,看到农村在砸锅炼铁,人们都在集体灶上吃大锅饭,并有饿死人的现象时,非常难过。此时部队正搞“帮党纠风、讲真话”的运动,父亲就和同时探家归来的三营营长一起向首长反映了家乡的真 ...
萍水相逢 发表于 2012-8-30 00:06

“父亲则因散布“公社化搞早了”、“大跃进冒进了”等反动言论,”应该改成“所谓的反动言论”吧,
典型的招远人性格,胶东人性格,山东人性格。整个全国来看,山东人因为太忠诚,吃亏也是最多的。

计划生育,最早从荣成开始施行,听听他们当地人讲当时如何执行计划生育,现在听来不亚于日本鬼子进村,惨无人道。胶东等山东地区的老民居破坏的最厉害,南方人自古精明,结果人家留下的多,现在反而成了旅游资源。

实在想不明白山东人吃亏到底是福还是不是福。

不过敬佩包括父亲在内的老一辈人身上的优良品质,今天,这个东西太稀缺了。。。
前几天见到这帖子没有时间详看,今天静心读了这积极向上的感人文字,如今已很少见这种内容的帖子,更少见你父亲这样的人,希望能够大力宣扬,尽量传承一点下去~~我们这一代有责任,加油!
我们这个年龄的父辈都有差 ...
海云 发表于 2012-9-8 11:31

首先,感谢加分鼓励!父辈们留给我们闪光的东西很多,我们真正能传承、又想传承什么呢?!我们只能从自身做起,加油努力吧!对有些涉及价值观的问题,仁者见仁智者见智。很多做法,现在年轻人看来,是太傻帽了。