中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 萍水相逢

走近父亲

54# 机器猫
聆听朋友对“父亲”的诠释,受益了。俺笔拙,实在惭愧。感谢领导加分鼓励{:soso_e183:}
也许,从某一个方面看待这个问题,孔孟儒学和马列主义不同程度地祸害了中国一代又一代。
百度金 发表于 2012-8-31 13:24

谢谢朋友再次光临!{:soso_e183:} 对儒家学说和马列政治理论,咱们上学没少学,可俺懂的就是不多。汗颜。{:soso_e127:}

评分

海云 + 4 回答得好!百度金有点挑事了~

好人呀
63# 红酒迷
谢谢妹妹{:soso_e178:}
刚直不阿,一心为公。
太感动了!!向老父亲致敬!
过去那个年代和当下这个时代,你觉得那个更适合你?
无论哪个年代、时代,活出自己的精彩就是对自己最好的交代~!
看了妹妹所写,想起爸爸“文革”期间受尽的凌辱,心里不由得悲愤袭来。妹妹小,不在爸爸妈妈身边。爸爸头戴高帽,脖子上挂着“走资派”的大牌子,被造反派高喊着打到“走资本主义道路的当权派”,强按着头游街示众。还被造反派炒家,连鱼缸子也给摔了,说是资产阶级的东西。妈妈钩织的花边窗帘也被扯下,说是小资产阶级的东西。我那时也小,每天怕极了。爸爸恢复职务后,不仅不恨那些人,后来还为其中一个叔叔家的阿姨安排工作,那个叔叔非常羞愧和感激。

评分

海云 + 4 朋友也写一写过去的事情吧~

65# 阳光频道
谢谢朋友!遥握。{:soso_e181:}