中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 萍水相逢

走近父亲

敬礼!一位有信仰的老兵!
敬礼!一颗新中国的铺路石!

{:soso__12293784519776446619_4:}
真的很感人{:soso_e150:}
向老英雄致敬!
从战争时期到建设时期,到改革开放,一路走过来的许多人,都有着这样的经历和内心的精神追求。生命,有时就是这样,处在一个怎样的时代就会有怎样的生命历程。

性格决定命运,环境改变人生。
赶路要紧 发表于 2012-8-30 10:49

一、“父亲”是一个时代的时尚。
“时尚就是“时间”与“崇尚”的相加。这种时尚涉及生活的各个方面,如衣着打扮、饮食、行为、居住、消费、甚至情感表达与思考方式等。 ”
二、人,需要灵魂生活。
充实的人生,不仅是物质的满足,更需要精神的丰富。大白话说:物质能满足生存即可,一辈子过得好不好主要取决于精神生活的富有。
三、“父亲”时代的主体价值观来源于中华传统文化。
老父亲感动我们的是“艰苦朴素”“先人后己”“刚直不阿”“忠贞不屈”。。。。。。基本不超出孔孟儒学的伦理道德价值观,因为重群体精神是中国传统价值伦理的主干部分。
马列主义是西方文化的优秀部分之一,其核心价值观是追求人的自由解放,把人从经济、政治、国家、宗教、观念的束缚中解放出来成为自由人。
也许,从某一个方面看待这个问题,孔孟儒学和马列主义不同程度地祸害了中国一代又一代。
49# 百度金
感谢朋友驻足留言{:soso_e183:} 。笔拙,惭愧。{:soso_e127:}
如果这样一位父亲,活在当下,做子女的会怎么看待?
鲁本迅 发表于 2012-8-31 00:44

了解我父亲的人,无不佩服他的刚直不阿,坦荡做人。但很难做到和他一样,包括我自己。在东北交公的房子,每每想起,心里不免惋惜。
51# 苏格拉底麦穗
感谢老弟驻足留言{:soso_e183:} 衷心感谢老弟短消息!{:soso_e181:}
52# 女人花
谢谢战友{:soso_e178:}
53# 阳光频道
谢谢朋友{:soso_e183:}