中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 米老琰

我家有女已长成之四---特长班迷

我孩子现在是只对喜欢听的曲子特别愿意弹,我对她要求不高,也是会识谱,受点音乐熏陶,也是打算看初三给她停的,再弹两年。。
上大学了,没再收拾起来?
admin 发表于 2009-6-16 00:00

呵呵,上了高中后,每逢回家,第一件事就是打开琴盖弹上一会儿。女儿说:特别想弹。
上大学后,音乐学院在校本部,只要过去,女儿就会去琴房待上半天。这里不允许外院的学生进来,花钱也不行。音乐学院的一位老教授出面,给她开了绿灯。
我孩子现在是只对喜欢听的曲子特别愿意弹,我对她要求不高,也是会识谱,受点音乐熏陶,也是打算看初三给她停的,再弹两年。。
小S 发表于 2009-6-16 12:54

不准备吃这碗饭,就顺其自然。
呵呵,上了高中后,每逢回家,第一件事就是打开琴盖弹上一会儿。女儿说:特别想弹。
上大学后,音乐学院在校本部,只要过去,女儿就会去琴房待上半天。这里不允许外院的学生进来,花钱也不行。音乐学院的一位老教 ...
MILAOYAN 发表于 2009-6-16 14:47

机会是需要自己争取的!:handshake
我们是迄今没发现对什么特长班着迷的!我也很想让她学点乐器,无奈她坚决不干。暑假快到了,学点什么好呢
俺儿也是从小到大只有围棋班当时是自己想去的,但也只学了一年半~~其他在小学期间学了两三样,短的半年长的两年,最后啥也不想学了~~假期领他去过很多班试听,基本都没去~
我们是迄今没发现对什么特长班着迷的!我也很想让她学点乐器,无奈她坚决不干。暑假快到了,学点什么好呢
别懒了 发表于 2009-6-17 08:19

个人意见,尽量学一点特长,不为别的,将来供自己消遣呵~~[28]
俺儿也是从小到大只有围棋班当时是自己想去的,但也只学了一年半~~其他在小学期间学了两三样,短的半年长的两年,最后啥也不想学了~~假期领他去过很多班试听,基本都没去~
叶茂 发表于 2009-6-17 09:49

我朋友的儿子,与我女儿同龄,小时候也是学的棋类。前些日子,他说特别渴望懂点音乐,特别渴望。
是不是孩子学习什么也该有他的主动性才好??
不过,米姐跟女儿的学习内容好像都是米姐引导的多吧。
我家小米是主动性与引导相结合的那种。