中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我家有女已长成之四---特长班迷

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

................................

评分

小默 + 8 一对母女的成长快乐!

关于特长班,很多家长采取的态度是积极参与。目的或许也如米姐所言,能让孩子有一个兴趣或艺术的熏陶。但也有很多家庭会半途而废。通过读米姐的这篇文章,可以看出,父母对孩子的引导还是相当一部分作用的。比如:父母对某个领域的认识,鼓励和支持孩子坚持下去的信心和决心等等。:)
从中也可以看出,孩子的兴趣离不开家长的支持爱护,比如:米姐每次都会抽时间陪伴女儿,让女儿感到来自妈妈的欣赏和关心。这样,孩子会信心倍增的。:)
树大自然直,但孩子确实需要引导。相信接受到关爱和支持的孩子一定是更加自信和健康的。:)
2# 小默
您说得对。对于孩子来说,家长的鼓励和引导特别重要。
谢谢米姐。最近我或许是接收的多了些,看到你们的很多文章一时也反应不过来了。竟然是空空的大脑。不过,还好,有米姐您的指点之后,一切归零,都从原点开始吧。谢谢!:handshake:hug::)
跆拳道不错啊~为什么不让去?我觉得女孩学也挺好,强身健体防身嘛~还修心似乎~
跆拳道不错啊~为什么不让去?我觉得女孩学也挺好,强身健体防身嘛~还修心似乎~
叶茂 发表于 2009-6-10 09:28

起初我也这么想来着,但转念又想:她如果真会点什么功夫,依女儿的性格,必然会路见不平一声吼,罢罢罢,还是罢了。
起初我也这么想来着,但转念又想:她如果真会点什么功夫,依女儿的性格,必然会路见不平一声吼,罢罢罢,还是罢了。
MILAOYAN 发表于 2009-6-10 12:47

呵呵,知女莫若母![43]
米姐女儿钢琴学到什么时间啊。。。
米姐女儿钢琴学到什么时间啊。。。
小S 发表于 2009-6-15 21:45

学到初二。初三开设了物理化学课,精力不济,就停了。
学到初二。初三开设了物理化学课,精力不济,就停了。
MILAOYAN 发表于 2009-6-15 22:10

上大学了,没再收拾起来?