中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

蘑菇炖鸡

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

中午路过菜市场,看到了蘑菇,一个中年妇女挎着篮子卖蘑菇,我仔细一看,这是山上采的新鲜蘑菇,是我小时经常采的松蘑菇,买来一斤尝尝鲜。又买上鸡腿2条,按照常规做法,来个鸡腿炖蘑菇。这次很例外的一次,儿子不吃鸡腿吃蘑菇,说这个蘑菇太好吃了。
这段时间天气多雨,气候闷热,是采蘑菇的最佳时机,有机会的朋友,要多到户外采蘑菇去,味道真的不一般,朋友们可以品尝一番。机会难得!
又没图
给我们充分想像的空间,更馋人啊~~~
小时候生活在草原,经常在雨过天晴后提着小篮子去采蘑菇。满山遍野,大大小小的蘑菇圈,真是让人兴奋。大人们都是拎着大的编织袋儿,一次能采一大袋子。回家晾晒干储存起来,随时拿出来吃。我妈妈还会把一些更鲜嫩的(其实都很嫩的)洒些盐,腌在小坛子里。
现在想想,口水直流,真是上等美味啊。
这几天考虑让桐爹买只小鸡,给儿子炖点蘑菇吃。儿子最爱吃蘑菇小伞啦{:soso_e124:}
新鲜的蘑菇味道确实很棒,还可以品味出不一般的味道,鲜、香、嫩。快去买点吧!
飞翔在哪儿买的?
防癌食品
多多益善!
在小区的市场上,我看着就是刚采的,等我见到我给你打电话。
俺不认逮,要是有图就好了,别买到毒的啊。不敢轻易买,超喜欢吃。
说过一千道一万,不如美食版的斑竹们召集个美食大赛吧,你们发帖子的做,我们去做评委义务参加!不收任何评审费{:soso_e178:}