中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[热点] 【官宣】新春快闪《我和我的祖国》燃爆烟台滨海广场!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

新春“快闪”祝福祖国
烟台籍英雄航天员、道德模范领衔
2019年元宵之夜

《我和我的祖国》唱响仙境海岸

精彩现场视频

2月19日元宵节晚上,在烟台滨海广场,烟台籍“英雄航天员”王亚平、“中国好人”安立盛、全省城市社区“担当作为好书记”冷晓燕以及有关企业代表和市民群众一起,在海滨“灯光秀”的映衬下,在热闹的新春民俗大集中,用快闪的方式唱响《我和我的祖国》。数千在场群众从惊喜到感动、从倾听到合唱,一起用歌声向祖国告白。
  今年春节,滨海广场“灯光秀”登上央视《新闻联播》让烟台市民大大自豪了一把,缤纷的群众文化活动也丰富了市民的节日文化生活。元宵之夜,由市文化和旅游局、市城管局、烟台广播电视台联合策划的这场“快闪”活动,又一次燃爆港城。“灯光秀”和“快闪”叠加,给市民送上惊喜,为祖国送上祝福,把春节文化活动推向高潮。

我和我的祖国 一刻也不能分割
无论我走到哪里 都流出一首赞歌

我歌唱每一座高山 我歌唱每一条河
袅袅炊烟 小小村落 路上一道辙

我最亲爱的祖国 我永远紧贴着你的心窝
你用你那母亲的脉搏和我诉说

我的祖国和我 像海和浪花一朵
浪是海的赤子 海是那浪的依托

每当大海在微笑 我就是笑的旋涡
我分担着海的忧愁 分享海的欢乐

我最亲爱的祖国 你是大海永不干涸
永远给我 碧浪清波 心中的歌

转载声明:本文转载自「烟台广播电视台」,搜索「yantaidianshitai」即可关注。  

这首歌的旋律,还是很优美的。尤其喜欢小提琴曲!