中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[神州驴途] 我骑着雅马哈巧格进藏就很牛了,结果路上遇到骑小黄车的,牛人啊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

进藏一直是我的梦想,从最初的自驾到17年3月初购买巧格i,萌生了骑小踏板走一次318,说走就走,18年4月28日陕西咸阳出发,5月7号平安到达拉萨,行程3000多公里。一路见过雪山,草地,冰川,湖泊,见过骑单车勇士们的坚强,见过好心人的帮助,见过摩友的热情,种种情形仍历历在目……下面上图,看看风景,看看我的小车,路上还遇到骑小黄车进藏的人,真是牛。

出发公里数

整装待发

进入108国道

108国道部分路段炮弹坑颠掉大撑弹簧

第一天入住宁陕县,吃了一路的土

第二天入住成都,第三天清早出成都路上
到雅安了

入住雅安东升竹庄,遇见一位浙江牛人,65岁,坐骑本田自由50.后面在一起跑了三天

藏式客房

摩友送的幸运手环(防蚊手环)
路上被大车溅得一身泥水

拨云见日

和65岁大叔合影留念

泸定桥

证明我来过!对了,泸定县需要去派出所开证明才能给摩托车加油

康定,也没有传说的那么浪漫

折多山顶

没有高反
下山的路

看看下山路的冰,滑的厉害,一路不能用刹车,怎么办?当然脚刹加好心司机的帮扶才能顺利下山

回头再看看

到达新都桥,景色很美
中国人的景观大道,名不虚传

下山入住雅江县布珠三姐妹青年旅舍(强烈推荐)老板藏族,人很好,三女儿长得漂亮,今天入住的摩友不少

巧格和50在哪里?

晚餐不错

吃饭的骑友也很多

又是爬不完的山

世界高城—理塘

理塘草场

看看海拔

翻越海子山时遇到的一位骑小黄车的骑友

停车拍照

远处的姊妹湖
雅马哈的质量没的说,一路上车子没有出现过任何状况,就是排量小,爬山油门拧到底只能跑40左右,高反严重,慢有慢的好处,安全,一路有很多时间欣赏风景(也只能这样安慰自己)唯一让人不爽的就是油箱太小,见加油站就要进,进去又要卸行李,加完油又要绑上。一天加油的时间和吃饭时间基本相当。不要再问什么车能去不能去,小黄车都能骑上来,只要你有一颗进藏的心,趁年轻,出发吧……

转载声明:本文转载自「二手摩托车交易网」,搜索「moto2s」即可关注。  
厉害,很棒,佩服,曾经两次走过318都是越野车。

很牛,真想也,不····

老哥你也行!  详情 回复 发表于 2019-1-24 15:38

当年1知青 发表于 2019-1-24 14:54
很牛,真想也,不····

老哥你也行!

谢谢,如果再年轻几岁还真敢试试。  详情 回复 发表于 2019-1-25 14:12

谢谢,如果再年轻几岁还真敢试试。

现在也不老  详情 回复 发表于 2019-1-26 00:19

当年1知青 发表于 2019-1-25 14:12
谢谢,如果再年轻几岁还真敢试试。

现在也不老

真是牛人