中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[热点] 重要公告:昆嵛山“泰礴顶景区”更名为“石门里景区”

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

烟台旅游圈 

周五 | 1月4日 | 晴转多云 | -3~5° | 空气中度污染

重 要 通 告

广大游客朋友们:

为更好地保护生态资源,2017年8月1日起,红松林至泰礴极顶游路关闭,全面实施生态修复。经昆嵛山国家森林公园管理处研究决定,原“泰礴顶景区”更名为“石门里景区”

石门里景区位于昆嵛山主峰泰礴顶山阴腹地,内涵三条幽长静谧之大峡谷,谷内瀑悬溪叠、水流奔腾,古树藤绕,枝繁叶茂。谷口汇合处由东西两山夹峙,高岩巨石,横出叠挡,覆压山口,如门掩闭,故曰“石门”。石门周围多道观庵堂遗址。全真祖庭神清观便坐落在石门附近。因高山阻遏,石门内外气象迥异,时常石门内夏雨淋漓、冬雪纷飞,石门外却只是轻雾漫漫、暮云沉沉。启功大师手书“石门”二字刻于东崖之上。目前开放石门至红松林峡谷景观。主要景点有三圣山、雾峰花海、森林氧吧、森林文化博物馆等。

特此公告。

昆嵛山国家森林公园管理处

2019年1月4日

转载声明:本文转载自「烟台旅游圈」,搜索「ytlvyouq」即可关注。  

对此,你有什么看法?

曾经大气磅礴
如今小家碧玉

哈哈哈
不知道为啥改名
因为启功的字?那用不着吧?
因为不再可以登顶泰礴顶,免得被人指责?哈哈~至于么?

用的着么

据说是不然登泰礴顶。真是不至于。放心吧!那些瞎折腾的再怎么改,泰礴顶永远都是泰礴顶。。  详情 回复 发表于 2019-1-6 23:37

绿雨海 发表于 2019-1-6 08:15
哈哈哈
不知道为啥改名
因为启功的字?那用不着吧?

据说是不让登泰礴顶。真是不至于。放心吧!那些瞎折腾的再怎么改,泰礴顶永远都是泰礴顶。。

看来还不因为不让登顶
毕竟是兵营?

这就可以名正言顺的不许登顶昆嵛山了~
那该少了多少进山的乐趣?

倒是可以与景区名称大致相符--至少是不再严重不符了~

石门?好像盗了石家庄的牌号。