中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[走遍昆嵛] 大崮子之行篇

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

自然

只为记录,便于记忆:2018年11月4日此行昆嵛山大崮子。之前永不止步组织攀爬大崮子发帖时,自己内心那个纠结啊😂大崮子峰海拔877.7米,位于昆嵛山最高峰泰礴顶西南1000米处,是昆嵛山的第二大峰,大崮子的天梯线路是每位喜欢户外驴友公认的虐线,此线路上下坡度起伏大,线路长(10多公里),天梯坡度约60度, 长约80多米,且往上部分路段还需几个人默契配合才能攀绳上去。纠结啊纠结,挑战自己,让流水般的日子过得有仪式感,让庸常的时光激起生命的浪花。折腾吧,折腾是折腾不动时候的回忆,不折腾,拿什么去回忆,经年之后,俺也可以话说当年了。。。😄

此次大崮子,本来10人封队,因为是强驴永不止步组织的,且有强驴马上封侯领队,又有强驴杨柳岸、上帝也疯狂、松鹤延年等同行,因而变成了18人的大队人马😄

我们迎着日出一路行驶,7:40左右至曲家口,一个美丽静谧的山村,走了这么多年,依然还是很喜欢曲家口这个小山村,依山傍水,风景优美,生活在这里的人们是幸福安逸的。

整装出发,先拜访孔雀石,再去大崮子。时间紧,路程遥远,一路急速行走,反正俺是拍照的时间都顾不上,唯恐拖累大家,行至715垭口,715垭口因为海拔715米而得名,小憩片刻,再次出发。。。

这是一个用心感受的季节,秋意阑珊,满眸的金黄与嫣红美得几乎窒息,行走在路上,是一种享受,也是一种修行。

用时2小时到达孔雀石,孔雀石一个让每位驴友心心念的地方,今年已是第二次来,还是让人震撼,感叹大自然的神奇造化。孔雀石风化的很严重了,希望有关部门能够采取相应的保护措施。合影留念,继续前行。。。

前行,还有相当一段难行之路,猴哥那是相当的辛苦,作为领队,走在最前面,为我们开路,因为前面的路是未知的,也是有一定危险系数的,所以付出的很多🙏感恩!

到达天梯底部已是中午时,此时体能消耗巨大,且中间部分路段需要几个人默契配合攀绳才能上去,这也是难度系数最大的地方,这时才是最最考验每位驴友的信心和耐力的时候,休息片刻,补充一下能量,开始攀爬。。。

驴行路上,有一些温暖,一些感动,不用刻意做着什么,却会在需要的时候出现,搭一把手,挫一下腚,无关性别,只为能安全上下,平安抵达,安全归来。感谢止步、猴哥、岸哥、松鹤延年、帝哥、雪鹰、温情、茶香、啊鹏,同行路上你们对大家的关照🙏感恩有你们,才使我们一行18人成功登顶,成为我们驴行路上大崮子处女之行的美好回忆。此时到达顶峰已是下午1:50分,抓紧时间拍照留念,吃饭,2:20分开始下撤。。。

言有尽,意无境,轮回四季也是生命里不同的写意,天地光阴,草木情深,假如你在,恰好看懂,是恩赐🙏也是慈悲!