中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

烟台公交车上我坐过了站,让司机停车,结果……

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

烟台公交车上我坐过了站,让司机停车,结果……性情鼓手和朋友们 2018-11-03 20:29:30
外甥今天过生日,女儿一周前就来电话说要来接我去家里吃饭,我说不用,坐10路车很方便,在支农里就有站点,坐车直达前七夼,下车就到女儿的小区:海天名人广场。
我体格挺好,车上今天还有座,但可能是烟台大学和山东工商学院的学生太多,过了大悦城车上就叽叽喳喳全是鲁西南普通话。还好,一过金沟寨,烦躁的心情就消失了,不服不行,农村就是农村,一到莱山区就特别想唱一首歌:“到处是庄稼,遍地是牛羊——昴?”在这里根本就体会不到什么叫“堵车”。周末,到市里试试来,堵车又堵心,开车不如坐公交,所以,从来不赞成女儿女婿开车接我,现在象芝麻区这种大城市哪有自己开车的,公交才是标配,下步地铁开通了,公交车也不坐了,专门笑话那些自己开车的土鳖。叫我说,莱山唯一不象农村的地方,也就佳世客了,结果还改名,叫什么“永旺”,怎么不叫“旺才”,分分钟想到所城里夜市……

一边看手机,一边胡思乱想这些破事儿,再抬头,就看到窗外海边捡波蝼的了,“这是到哪了”,我呻吟了一声。身边一个大学生模样小伙告诉我:“迟家”。艾玛,坐过了,我本能地朝司机喊“坐过站了,师傅,停车”,并起身向前走。
人间自有真情在。谁特麻再说中国人麻木,我和谁急!只见所有人放下了手机,脸色凝重、关爱有加,车上的气氛就象凝固了一般,就那几秒钟。
缓过神儿来,刚才那个大学生对我说“阿姨,您别冲动,我去劝司机停车。您应该在哪一站下啊?”
“前七夼”,我一边焦急地回答,一边继续往前门走。
前排几个靠窗坐的乘客,马上拉开了车窗,全然不顾深秋的寒冷。有几个又拿起手机好象给我拍照的样子;一个女人在拨打电话:“老公,咱家的银行密码是你的生日六位数……”
旁边一个女孩,看长相也是一名大学生,一把拉住我的手:“阿姨,您看起来和我妈妈一样年轻,我最爱的人就是妈妈,妈妈也说自己最爱的人是我,您别急,先想想全家人都在等着我们回家!”
一位头上有白发、戴着眼镜、和我年龄相仿的学者模样的人,文质斌斌,从座位上站了起来,也算挺拔高大,掏出了自己的钱包说:“这位老师,您好,您千万别急,我就住在前面的金海岸花园,咱一起在前面站点下车,我出钱给您打个出租车,这是20元钱,足够您去前七夼的……”听口音好象是上海苏州那边的,南方人确实就是文明,我这心里充满着浓浓的暖意,真想即兴赋诗一首“千里难寻是朋友,朋友多了路好走,天地之间有公道,人间正道是沧桑!”

要说,民工最没有文化,我最瞧不起。这位原本就站在前车门口,竟突然大吼一声:“大家别急,我小时候是武校毕业的,谁要是敢抢方向盘,我这少林十二路谭腿也不是吃素的。”说完,把自己手里提着的头盔戴在了公交司机头上,正义凛然又加了一句:“师傅你放心开,打方向盘时慢点,注意别往海里冲。我来保护你!”
不过,司机还是点了急刹车,停到了路边,并熄了火,打开了车门,这时候,好像坐过站的不是我,而是所有其他乘客,以迅雷不及掩耳盗铃的速度奔下了车门,留下了一个愕然不知所措的我。
“师傅,这怎么了?车上有炸弹吗?”
“我的祖宗,你就是炸弹,赶紧下车吧,要不,我就报警了!”
看起来,司机师傅是没有继续开车的意思了,还好,视线里那个答应给我20元的学者并没有消失,我还是下车罢。向他讨要那20元,去对面再花1块钱坐公交车去前七夼,再用剩下的19元,在前七夼小市买上一板香蕉,正好去祝我外甥生日快乐,挺好哒!!

转自网络

过站阿姨送你上路

如今,阿姨惹不起  详情 回复 发表于 2018-11-7 09:30

良喵 发表于 2018-11-6 11:39
过站阿姨送你上路

如今,阿姨惹不起