中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 我爱广电 珍藏期刊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

我爱广电 珍藏期刊
                                        隋建国
      我爱好电影和广播电视,多年来一直关注学习探讨广电影视知识。从60年代的有线广播到70年代末的黑白及彩电,除了想方设法收看和看好更多的广播电视节目外,一直订阅多家影视广电报刊。曾架设过高达十七八米的室外天线,购买高额高质量的遥控转向天线多架。我的家乡地处胶东屋脊栖霞,得天独厚的地理条件,除了能收看到栖霞当地转播的中央省市多台节目外,当年曾接收过周边烟台、青岛、潍坊、威海、大连地市级台,以及莱阳、海阳、莱西、即墨、平度、招远、青岛开发区等县市级等多台套无线模拟电视。多台套的节目获取了信息,丰富了知识增加了乐趣。节目多了就有了选择余地,不同的台,不同的节目都各自有自己的独特。书信谈见解反映听众和观众的心声是我的爱好,博得了多家电视台领导的重视。曾应邀出席过青岛电视台30年台庆,接受过平度电视台的专访。节目改革的建议周边的莱阳和即墨台都十分重视,我的书信不仅以文件的形式全文印发到各科室和下属的乡镇站还刊登在台广电期刊上。莱阳电台电视台、招远电台及即墨电视台多次点歌祝福并送礼品答谢。
      为了便利学习探讨电视有关知识,我坚持订阅多家影视广电期刊。比较喜欢的有:电影文学、影视文学、当代世界电影、电视良友、上影画报、影视大观、广播电视杂志、大众电影、中外电视、影视世界、电影世界、中国电视、电视月刊、上海电视、大众电视、中国广播电视、电视与戏剧、中国摄影等。
      以下为我珍藏的七八时年代的影视广播电视期刊,敬请诸位光顾品味。

DSCF8373 [最大宽度 640 最大高度 480].jpg

评分

admin + 8 赞一个!

一眨眼,三十多年过去了。楼主珍藏的这些杂志,更显珍贵了!

感谢远方您的关注。祝好。  详情 回复 发表于 2018-11-6 08:52

很有心,点赞~

感谢您论坛创始人。祝好。  详情 回复 发表于 2018-11-6 08:52

远方有多远 发表于 2018-11-5 01:59
一眨眼,三十多年过去了。楼主珍藏的这些杂志,更显珍贵了!

感谢远方您的关注。祝好。

感谢分享!  详情 回复 发表于 2018-11-12 14:28

感谢您论坛创始人。祝好。

岗山文化 发表于 2018-11-6 08:52
感谢远方您的关注。祝好。

感谢分享!

祝好  详情 回复 发表于 2018-11-13 17:01

从这些收藏的刊物封面上,可以看出,所展示的是一个阶段的影视文化符号。这些符号,与那个时代的整个面貌交相辉映。

是啊。  详情 回复 发表于 2018-11-15 17:54

金一戈 发表于 2018-11-15 10:55
从这些收藏的刊物封面上,可以看出,所展示的是一个阶段的影视文化符号。这些符号,与那个时代的整个面貌交 ...

是啊。

现在再拿出这些杂志看看,一定会充满了记忆吧!?  详情 回复 发表于 2018-11-16 09:56