中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

6月7日牟平永安庄摘桑枣(原题:温馨的端午节。。。)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

帖子原标题:温馨的端午节,桑枣也熟透了,谁来采啊?

在牟平城南,有一山村叫永安庄,山清水秀,村庄周围满山遍野种满桑树。
  端午时节,桑枣紫红,许多已熟落树下,很是诱人!喜欢的朋友可以驾车前往,体会采摘的乐趣!

几点建议:
1.永安庄距牟平城北滨海路六七公里,朋友们可沿通海路直行到牟平城南尽头,再东(左)拐问询找到“山西头村”村碑,沿水泥路向里便可直达永安庄村。全是硬化路面,普通家庭轿车都很方便。需注意,在最南端拐弯处不好找,需要多打听问问,提前转弯可能要多费路程。
2.前去采摘时,应换作深色衣物,太白的衣服沾上桑枣汁会不好洗的。
3.采摘时,最好准备几个小盒子,这样摘下来不会挤压损坏。
4.当地收购价格在4-5元一斤,可视摘下的多少付钱给农民。
5.当地也有许多樱桃园提供采摘,可提前与农民商量。
谢谢小舞门的详尽报道。明天是小长假最后一天了,不知道是否有人张罗着一起去。期待中。

[26][26][26]
难道黄昏是舞门?:o
[quote]难道黄昏是舞门?:o
呵呵 叶茂大姐  我们一起登过艾山 这么快就把我忘了吗 :'( :'(
2# 素月缁衣

我也是偶尔看到别人发的帖子,今天傍晚特意去那个小村庄考察了一下,房前屋后到处是果实累累的桑枣,真诱人!
可惜走得急没带相机,无法上传图片,只好发个帖子,给喜欢的朋友提供信息而已。
我明天要和朋友们去王格庄摘樱桃,暂时与村民们约定下周六去。素月缁衣可以耐心等到下个周吗,我为你们带路啊。别担心,村民们介绍一个多月的果期呢。
呵呵 热心人 下周张罗着集体出游摘桑葚了
难道黄昏是舞门?:o
叶茂 发表于 2009-5-29 18:28

呵呵 猫啊 俺随口说了一句就把嫩领上了歧途 俺不知道楼主 只是觉得应该是个美女 想起了小路 顺口称楼主也是小舞门了 误导误导 :L :L :L
楼上该打!还以为你知道这俩名字间有啥关系呢[29]
黄昏我当然认识啦,我还知道你带闺女去穿越昆嵛了(发照片看看啊~)~你别哭,我是叫素月那家伙忽悠的~~
俺这几天丰收~~人家过采摘节 俺跟着沾光~~