中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 古风

[史海钩沉] 一个碟子

可伤了,古风成兼职神汉了!{:soso_e113:}
这是历史好不好{:soso_e134:}
这还是一个碟子吗?文不对题,打回重写!{:soso_e123:}
一个馒头都能引起命案,一个碟子引起的闲扯怕啥{:soso_e128:}

楼主是大窑的吧。
那丘子坟也是遍地都是,但具体缘由到如今还是个传说。其实你说的墓地大多数是汉墓,胶东汉墓遍地,两千多年前烟台大地很繁荣啊!
楼主是大窑的吧。
其实你说的墓地大多数是汉墓,胶东汉墓遍地,两千多年前烟台大地很繁荣啊!
大匠 发表于 2012-8-25 08:53

大匠,是大窑老人仓的,那是问什么叫老人仓呢,实际村子最早是在一个大庙的基础上成立的,解放后就成了仓库,由八个老人看着这个仓库。简称老人仓,寺庙的历史现在无人提起了。我老家的北面就是庙门口,西面就是这些丘子之类的,村子南面,东南面都是乱坟岗,老辈人都喊:东大莹。村东,就是现在棉纺宿舍楼,那里什么都没有,北面也没有。整个村子,从我家分界,西面的家家户户打地基,打井,最低能挖出一个来。
棉纺厂的人看了此贴谁还敢在那里居住?{:soso_e120:}
棉纺厂家属楼基本都是女职工分的啊,当时男的找着棉纺厂的女工吃老香了{:soso_e120:}
大匠,是大窑老人仓的,那是问什么叫老人仓呢,实际村子最早是在一个大庙的基础上成立的,解放后就成了仓库,由八个老人看着这个仓库。简称老人仓,寺庙的历史现在无人提起了。我老家的北面就是庙门口,西面就是这 ...
古风 发表于 2012-8-25 09:00

中专时在那里上学,感觉这个名字很好玩啊{:soso_e113:}
棉纺厂的人看了此贴谁还敢在那里居住?{:soso_e120:}
怡然梅香 发表于 2012-8-25 09:07

这是历史事实,那咋办{:soso_e120:} ,,这可是当时老牟平的东大莹啊,那是很大一片的地方啊,那四周的村子实际都很晚,力沁水河近,最早就是一片芦苇荡,记得听一位街坊上的奶奶讲,当时河对岸,就是现在端午山南面,土匪火拼是什么,还是那个叫刘什么的在那杀人无数啊,现在成了沁水公园了,反正我是不去,想想都各样。