中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[驴友风采] 陪你一起看草原(c )

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

清晨,船抵达大连港,我们登上了等在码头上的大巴。

上了车,按号入座。这点我感觉很好,以前跟团旅行都是你争我抢乱哄哄,这样秩序井然还是头一次。入座后,我们被安排在前几排,可见恐龙哥哥对我们的优待。

迎着初升的太阳,大巴上了沈大高速,一路向北急驶。车窗外,大片的田野,绿茵茵的庄稼,高耸的电线杆,竖起的铁塔,一派北国风光,令人耳目一新。以前旅游往总往南方走,看惯了小桥流水的江南,很少见到这么辽阔的黑土地,我被窗外景色吸引,目不转睛的观赏。

突然麦克风的声音拉回了我的视线。只见恐龙哥哥手握话筒,在前排站了起来。他一改沉默寡言,而是热情洋溢的讲起话来。他首先介绍了呼伦贝尔的行程,而后率先为大家唱了一首《呼伦贝尔大草原》的歌曲。

一曲《呼伦贝尔大草原》令人陶醉,恐龙哥哥的嗓音极好,富于感染力。全车老少都群情振奋合唱起来。因歌词不会,我跟着瞎哼哼。恐龙哥哥唱了一遍又一遍,又不厌其烦的教我们唱。灵子大姐则拿出纸和笔把歌词记下来,我们大家照着唱。

因是一首老歌,学过几遍都熟悉了,恐龙哥哥又让大家分批唱,先女声,后男声,再老声,再童声,再合唱。欢声笑语伴随着我们一路前行,车厢气氛活跃,大家都沉醉在美妙的歌声里。

唱完呼伦贝尔大草原,恐龙哥哥又唱了一首《陪你一起看草原》,这首歌我最喜欢听,歌中那优美的意境,“去看那蓝蓝的天,去听那悠扬的歌,因为今生我们有缘,等到草原最美的季节,陪你一起看草原。”这优美浪漫的歌声打动人心,恐龙哥哥充满激情的演唱令人倾倒。

看着恐龙哥哥陶醉的神情,我在想,是什么力量令他不顾旅途疲劳,不图金钱名利,无怨无悔连续三次带领大家赴草原?如果没有一颗热爱大自然、热爱草原的仁慈之心,是很难做到的。 我从他对草原深情的歌声中找到了答案。

恐龙哥哥不但歌唱的好,而且做事认真负责,事无巨细,面面俱到的态度令人感动。尤其印象深刻的是,满洲里的行程安排,他是费了心思的。本来按行程,满洲里是不住宿的,只在国门参观。可恐龙哥哥根据上一行程大家提的意见,为我们着想不留遗憾,遂临时改变行程,费了九牛二虎之力,在满洲里联系上了旅社,让大家住了一宿,满足了心愿。这在其他旅行社是根本不可能的事。

还有一事也令我感动,上车时恐龙哥哥就宣布,如果谁的相机卡满了,可以到他的电脑蓄存。记得在室韦小镇,我的8G卡咔嚓满了,还剩一个8G卡,为了在以后的行程中能尽兴拍照,我想把这张卡存起来,我找恐龙哥哥帮忙,人家龙哥二话没说,就爽快答应。事后才知道,我的无敌兔读卡器出了问题,浪费了龙哥一中午的休息时间,对此,我很过意不去。

与龙哥十天的相处,我发现,他是一个不张扬的儒雅之士,且具有耐心、细心,爱心。旅行中的每个环节,他都安排的周到细致,尽可能满足大家所需。为了能让我们这些摄影爱好者拍好照片,他把早餐定在7:30分,这样既保证了那些孩子们的睡眠,也给我们提供了早出拍片的时间。

旅行中如果遇到好的拍摄场景,在不影响安全的前提下,龙哥总是为我们着想,让司机师傅把车停下来,让我们下车尽情拍照。尽管这样的机会不多,只有一次是拍油菜花。他话语不多,不善表白,总是默默奉献,不求回报,这种精神委实令人敬佩。我曾满世界找雷锋,难道龙哥不正是身边的活雷锋么?

这次呼伦贝尔之行,姐妹们有缘与龙哥同行,是幸运滴,是愉快滴,是心存感激滴。在这里真诚的说声,谢谢龙哥,您辛苦了!

呼伦贝尔之行,不但认识了龙哥,还荣幸的认识了另一位大侠。

初识刘老师是在旅途初期,在大巴车上,龙哥让每人介绍自己并为大家演唱一支歌。只见前排座位站起一位先生,这人浓眉大眼,戴着黑边眼镜,头发微卷,具有艺术家气质。再看他的装束,黑色摄影背心,军绿服饰,一看就是摄影人。

果然,刘先生是莱山摄影协会主席。听完介绍,他给我们唱了一支歌,歌喉一展,迷S一片人,原来刘先生也是歌坛高手噢。接下来的相处,令我见识了摄影家的风采。刘老师是极低调的人,相处了十天,硬是没露自己。如果不是回来听我们老师介绍,还真不知道刘主席在圈内鼎鼎有名。这又印证了,“真人不露相,露相不真人”的说法哦,呵呵!

十天的相处,我发现刘老师性情温和开朗,说话风趣幽默,高兴时哈哈大笑,既豪放又率真,乃性情中人也。尤其难能可贵的是,对我们这些菜鸟,耐心指点,谆谆教导,带领我们起早贪黑,爬山越岭,拍日出,看夜景,我们跟着他学到了许多摄影知识,也看到了摄影家的风范。

记得那次去额尔古纳根和湿地拍日出,凌晨三点,我们跟着刘老师出发。草原的早晨,静谧安祥,空气湿润,微风习习,到达山顶时,太阳尚未出来。大家跟着刘老师选好位置,支好三角架静待日出。

一会太阳出来了,光芒照耀着草原,湿地弯曲的河流,远处逶迤的群山,袅袅升腾的云雾都裸露出来,景色美极了! 只能耳边咔嚓声,大家尽情拍照。一会一群绵羊上了山,刘老师追着羊群走,我们在后面学着绵羊叫笑岔了气。后来刘老师把这演绎成绵羊歌,说我们到了草原连唱歌都成了绵羊味。呵呵,真是乐S人。

这样有趣的故事不胜枚举,我们把刘老师誉为“党代表”,刘老师把我们誉为“不论壶”。说起这话有个缘故,我们这些老大姐喜欢开玩笑,特别那句经典之语常挂职嘴边(尽管某老师曾严厉的批评过偶,但偶还是顶风犯上一回吧,嘎嘎~ ) 刘老师认为我们不按常理出牌,故有了“不论壶”之说。最后总不忘了加上一句他的经典之语:“真要了血管子命了!”哈哈~

总之,能在呼伦贝尔的途中认识刘老师是缘分。佛家说,“百世修得同船渡”能与刘老师同车前往呼伦贝尔,难道不是缘分使然?幸哉,乐哉!阿弥陀佛!认识刘老师真好!

一路的欢歌笑语,让我们忘记了旅途的疲劳,晚间九点终于到达中转站大庆。吃完饭,大家早早的休息了,因为第二天还要起早赶路。

早起,才知道,除了我、甜圈、安静大姐外,其他大姐们都早早去街上看嗑头机了。吃完早餐汽车又匆匆赶路,经过一天的跋涉,晚六点终于到达目的地——海拉尔市。

海拉尔是呼伦贝尔草原之都,我们将从这里去美丽的呼伦贝尔大草原游览。因时间尚早,吃过晚饭,我们打车到市中心看夜景。

华灯初上的海拉尔很美,宽敞的马路,闪烁的霓虹灯,一派繁华景象,不愧为呼伦贝尔市政治、经济、文化的中心。特别是中心广扬,高高耸立着一根圆柱,上面有一尊骑士骏马雕塑。我不知这名骑士是那位英雄,上网查也无果,总之这匹骏马在星光下闪闪发亮。

广场上有一群人在跳舞,灵子姐想看看是否跳的草原舞蹈,我们一起挤进去观看,听着熟悉的音乐,原来全国都跳同一种舞。没有看到草原舞蹈我们挺遗憾,挤出人群,却找不到我们的人,一转眼的功夫,姐妹们都不见了。我们转了几圈也没见她们,好在知道地址,自己打车回去吧。

回去的途中,跨过一座大桥,桥上灯火辉煌,火树银花,美轮美奂。桥头这边挂着红灯笼,桥的那边则是展翅欲飞的蝴蝶。桥上人流如织,熙熙攘攘好不热闹。等红灯的间隙,热情的出租车司机给我们介绍海拉尔市容。我看见街边有一座金碧辉煌的大楼,司机师傅说,这是市政府办公大楼,这座楼白天看更漂亮。我暗暗的记下了,等回程时一定来拍夜景。2012.8.21日(待续)

评分

山东骑士 + 9
老前 + 4 原创佳作
顺风飞翔 + 8 龙哥又有偶像了

姐姐一下发上这么多,向往的人不知又多了多少,{:soso_e176:}辛苦了!
写的真好,佩服!
楼主的文笔棒极了!
那个广场是“成吉思汗广场”,雕塑的最顶部是展翅欲飞的海东青的造型,寓意蒙古族人民象雄鹰一样奋发向上的品格。
是啊是啊,跟着龙哥出去,一路的欢乐,一路的收获。乌兰文笔厉害,写的好!
2# 彩云之间

谢谢彩云妹妹赏读留评。
3# 顺风飞翔

谢谢顺风飞翔版主加分鼓励。
楼主的文笔棒极了!
那个广场是“成吉思汗广场”,雕塑的最顶部是展翅欲飞的海东青的造型,寓意蒙古族人民象雄鹰一样奋发向上的品格。
恐龙哥哥 发表于 2012-8-24 23:56

哦,原来中“成吉思汗广场”因天黑没看清楚,我一直纳闷是那位先人呢。谢谢龙哥赏读。
5# 金一戈

谢谢金一戈朋友鼓励支持。
我到海拉尔的时候,光去哈酒了。