中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【我的婚房小日记】做美剧女主角,做美式小窝女主人!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

清晨一缕金灿灿的阳光透过明亮的落地窗照进温暖舒适的卧室里,屋主人沐浴着阳光享受着美丽的早晨,更享受着生活中最美好的地方~~家。风尘滚滚的人生路上,无论你有怎样的理想,家永远是一个温馨的梦,萦绕着我们一直走到生命的尽头。我们这些80后不断奋斗,为了理想,为了生活,为了家,为了我们梦开始的地方~~房子。            
    看了好多大家写的装修日记,我也来凑个热闹。好久没写过日记了,最早之前写日记还是上学那会了,现在翻翻原来的日记都很搞笑的,青春一去不复返了,眼看着日子一天天过去,我们这代人也慢慢老了!先感慨一下,大家不要见笑哈说下我家房子吧,现在大白已经完事了,照片从装修开工去拍过几次,现在已经存了好多张了,一直没有时间发上来分享,现在终于抽出空儿,把我的装修日记也来分享一下,还希望大家多多支持!    先给大家看一下我家平面布局图
100119frc5yhwzrihtcycj (1).png 100242e0620mpm266u6nfk (1).png
再来几张我们家现在的图片,实在是忍不住了,等全部完工再上完美的图片
102712uhlbmfaspsufevfz.jpg 152357a9gl9uk0fxkv3oco.jpg
进门的部分有和设计师沟通过,我的名字里有雪婷两个字,LG的名字里有海峰两个字。做了个白色的吊顶,手绘出雪花的图案,面包顶就像一个亭子

砖是蓝色和黄灰色组成,蓝取决于海的颜色,黄灰色取决于岩石的颜色。
墙面会做出一个巴黎墙,用一百种语言写出“我爱你”,感觉超浪漫,这也是设计师的灵感每天回家一进门就能看到老公写的我爱你,下班后的劳累感瞬间就变成满满的幸福感了

111037rvg4ysciicvvwzys.jpg 111039vo3ii9oicbceuott.jpg
电视墙做了一个壁炉的造型,我特别喜欢美剧里的壁炉,但可以做的空间很小,设计师发挥创意,在电视墙上做了个壁炉的造型,这样我可以一边看电视同时也让家里充满了暖暖的感觉。 163114uwphmmk2wqg22lzo (1).jpg
这里做了个小吧台,旁边做了个酒柜。第一,LG喜欢喝红酒,偶尔可以小浪漫一下喝点红酒第二,我讨厌我做饭的时候LG在客厅坐着玩手机看电视,这样太不公平了,心里非常不舒服,所以这里增加了个小吧台,在我做饭的时候他可以在一旁陪着我聊天,设计师在吧台旁边也给我设计了插座,就算LG不在家我也可以用平板看韩剧听音乐,想想都是美美的。
103602be2qq0b77xq20u2x (1).jpg
干湿分离区做了个隔断,感觉特别的敞亮,不是交房的时候闷闷的感觉了。
屏风下面用了文化石,正好取色于峰,代表着我老公站在家的最前面,为我遮风挡雨,上面把花藤做成铁艺,也代表着我们的婚姻幸福而牢固。这些也是我家的设计师的主题创意。
103427fcuceic1ckcdccwc (1).jpg 103423oq1ja5fajrn5ks1n.jpg
厨房和干湿分离区的橱柜都是用瓷砖做的,这一点我非常喜欢,完全杜绝了受潮变形和长毛的弊端。希望大家在装修的时候一定要借鉴一下,我好几个邻居都想这样做。
    具体的等以后施工的时候我再一一告诉大家,说实话,通过这次装修真的学到不少东西。

和LG谈了五年恋爱,订婚后买房事宜也就提上日程啦!不是有人说过婚姻是爱情的坟墓,可是没房不是等于连那啥都木有了么,想想目前我们做过最最冲动的事情莫过于买房,从看房到买房统共三天,不过还是考虑多方面因素之后买下了林语逸景的一套三居室。第一,位置很好。北面靠近农贸市场,西边万达地已经审批,南边靠近衡悦广场和大润发,还靠近高速路口,去哪里都很方便。第二,有升值空间。衡山路核心,政府规划黄金商圈。    162014v1blpppqlwoppjsw.jpg

第三,物业靠谱。第四,户型南北通透,三居室以后父母来住也方便。第五,小区绿化还不错。给大家看几张我拍的小区绿化的照片看看
104050ejjyipsckp6sdsjj.jpg 154535b09zxt2wwyys9039.jpg 154601fe5m5e6ofyxmk8rk.jpg

和好多人一样,买房后就想着装修,天天泡论坛看装修日记,总结前辈们的经验,幻想着自己的小窝装修完的样子,对于我这个装修盲人来说(一开始连装修需要哪些主材,主材都有哪些品牌都不知道,装修都需要做什么都不清楚,所以只能用盲人来形容自己了)想想应该好些人都和我一样LG经常出差,时间不稳定,所有装修筹备都得我一个人包办,老公怕我自己搞不定,就决定找装修公司,但是我坚持要自己装,主要还是怕被装修公司给坑了,同事朋友被装修公司坑的不少,装修黑幕什么的也挺怕的,因为这个还跟LG吵了好几次,最后商量了一下达成协议,先去看看装修公司,反正看看也不花钱,这样我要是自装还能了解些关于装修方面的知识。
    其实,从拿房前的两个月开始吧,就陆陆续续有很多家装修公司打电话过来关心我的房子装修问题了,说实话,我都没看到我房子长什么样子,他们就告诉我“你家房型我们已经有了,并做了相关方案,你要不要过来看看?”我想说,我确实不太想看。在这里,给大家一个建议,无论你是要买房还是买车,请一定要留一个你备用的小号,避免你的常用电话长期被各种广告骚扰,而且,很有可能大部分广告是你不需要的。

看了这么久的装修日记,也熟悉了一些装修公司,我就打算挨个去转转。首先还是去看了几家比较有名的装修公司,名字我就不说了,反正就是一些大公司。有一家公司,我想让设计师给套效果图,设计师说他们公司设计费是另收的,多少钱我也就不说了,她这么说,我就说那我再考虑下吧。设计师拿出几份套餐让我看,说他们家一般走套餐,我看这套餐有的东西有,有的没有。我问了几个疑问,设计师给我讲了一大通的细则,真是搞不懂。回去之后我也给直接淘汰了,一是不想出设计费,二是在点评网上也确实看过一些差评,很实际,怕后期被蒙了,我就当体验了一下吧,也是有好处的,便于我多方面考虑 又看了几家大公司,优惠活动做的挺多,都是大同小异,羊毛出在羊身上这个道理我还是懂得,也可能大公司就是专业吧,但是专业的东西我又听不懂,感觉都一个套路下来的,也没什么新意。天开始慢慢变热了,我就懒得出去转悠了。   
    后来是怎么着,有次我和闺蜜出去逛街,有个装修公司的小姑娘给她打电话,(闺蜜家房子已经装完有一段时间了,她LG那边的亲戚是做这个的,所以装修就直接交给那个亲戚了,装完了她还跟我抱怨了好长时间,跟她想象中差太大了,做工太差,但是没办法,是亲戚她又没法说什么)她知道我还在找装修公司,然后她就把我“出卖”了,逛着街逛到装修公司去了。说实话,一开始到他们家的时候,感觉店面太小了,和之前看的几家大公司差距还是有的,不过也应了那句话了“麻雀虽小五脏俱全” 客户经理挺热情的招待我们俩,他们家还和别家不太一样,反正去第一次没给我看方案,就问了下我的需求什么的,和设计师谈了谈想法,那时候也不知道设计师能不能理解我的想法,让我下个周过去,给我出七八套方案,走的时候就加了个前台小姑娘的微信。其实那时候也没急着要去第二次,一开始对他们家就是无感的状态,看多了装修公司我自己都嫌烦了,后来是看朋友圈那个前台小姑娘发了个他们家在建样板间的照片,是个小美式的刚好和我胃口,这才就有了去第二次的经历。
    去第二次我就直接奔着他们家小美式样板间过去看的,看了那么多家装修公司,太专业的不懂,但是装修这方面还是略懂一些了,样板间我还是很满意的,因为本身比较偏向小美式的风格。设计师也是尽职尽责给出了七套方案,每套方案格局变动也挺大的,设计师也跟我讲了很多关于细节方面的问题,我本身就是个很注重细节的人,这一点吸引到我了。在这之前谈的都挺愉快的,就是出现一个交定金的问题,我有点抵触,因为别家装修公司都是免费给出方案报价的,还有一点是我那时候还不确定是不是要真的找装修公司,就有点僵持住了,后来是刚好他家老板到店里了,说这个定金如果最后实在不满意是可以退的,也聊了一会和他家老板聊得挺愉快的,最后就把这钱交了,当时就想着这么大个公司也不可能就卷这几个钱跑了那几天正好赶上LG出差回来,我就和LG说了这个事,觉得这个装修公司还不错,第三次去看完美方案和报价的时候我就和LG一起过去的,LG装修这方面基本上没什么想法,因为他太忙了还经常出差,所以房子装修这方面以我为主,看了完美方案又修改了几点之后我是挺满意的,就是感觉给的报价有点稍高了,最后和他们家老板商量了一下价格,让送了挺多东西的哈哈然后就这样签了合同。LG和我都是痛快人,买房的时候三天搞定,装修也要速度来然后我们的小窝就开始了漫长的装修道路。

改天再更新水电图!希望大家多多支持啊

今天很闲,就给大家来上水电完工实景图希望大家多多支持啊!

103302w7dtfzmm662f1vh7 (1).jpg 103304wqznneenecexlc42 (1).jpg 103305owqt5wp6o5gjlcxi.jpg 103306poaimmp2tua20uss.jpg 103342e06pqx49l0644zj6 (1).jpg

加上后期防水闭水试验,用时四五天时间,完工后我们进行了验收,水电走线凹槽,水泥找平都很满意水电改造就这样顺利完工了。

LZ实在是太懒了导致好久没更新,今天勤快一把就赶紧来更新了,先谢谢小伙伴们的关注!!
一些装修过程中我去拍的照片,给大家看看,多提宝贵意见啊
093819e8ls998iiamelsxi.jpg 093821nfljgupusgm7s7bs.jpg 093821piuhg3oewih1seg3.jpg 093820eks7myymoss5q6x5.jpg 093818uzlcgzvhhw2wqxqr.jpg
这个厨房的瓷砖橱柜还特意让LG上去站着试了试哈哈哈

最近一直没时间更新,摆上家具了,效果大体已经出的差不多了 163114uwphmmk2wqg22lzo.jpg 163115cra3ndz010anppza.jpg 163115htdkg5rbfywz36rk.jpg 163116q513ia3u6lu7d7hy.jpg 163117d00iizee0gwdfkbw.jpg 163117kod8g0d70eeoogiw.jpg 163117uzqkjcnqzckdqqc1.jpg 163118qs2jj2s71c6e6lw7.jpg 163118u0abbadhai0hmati (1).jpg 163119ztjt2otvk4tzjaor.jpg 163120dmxh1ifhehvxa8l1.jpg 163121dp2aa3b7t9az9tpq.jpg