中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大伟

夏河归来

给想要去夏河拉卜楞寺的朋友一些建议:

一,夏河的住宿很方便,县城的有唯一一条宽敞的马路直通拉卜楞寺,且不远。马路的两边有宾馆饭店,政府,小学,车站,银行,邮政。。。。。但我强烈建议你若想多住几天,定 ...
兰儿 发表于 2009-6-4 10:44

[23] [23] [23]
青年旅舍有个唐卡艺术中心,中心的老板就是旅舍的老板,老板弟兄三个,他老二,老大在广州打理那边的唐卡艺术公司,老二负责夏河和拉萨的公司业务,老三是拉卜楞寺的一个领导……

整个拉卜楞寺的外在庙区是不收门票的。

收门票的地方时贡唐宝塔和各个经堂,如果没有门票,可以再寺庙区游逛,但是不能进到经堂和贡唐宝塔内参观。早晨和中午如果运气好,可以混到大经堂里看诵经,大部分情况下不行。其它的经堂如果想看,只能买票,或者跟着某个旅游团队,假装是他们的一员……基本不验票的。

某个有名望的喇嘛在授课,其实,好大一部分穿僧袍的喇嘛,并不能算是“喇嘛”,喇嘛是学识较高的僧众才能获得的称号,是“上师”的意思,需要经过刻苦努力的学习才能获得喇嘛的称号,我们因为对这个系统内了解少,所以千篇一律称呼他们为喇嘛。

如果在早课和午课时间来到大经堂外面,就会出现上副照片的情形,外面的台阶上密密麻麻的堆满了僧人的鞋子,比上张照片的多,很壮观。我就一个问题,他们出来后是怎么找到各自的鞋?

转经都是顺时针来,没搞明白这个地方,右边是顺时针转,到左边需要逆时针转回来……
31# 大伟 [啥时候组织一下去这里玩玩吧!
甘南不错的地方
03年去的照片都找不到了,看了大伟和兰儿的照片和介绍,觉得自己好多东西都没看到,有机会的再去一次吧。。。。。
咱就奇了怪了,大伟怎么就能说上哪儿就上哪儿~!!![29]