中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

夏河归来

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

5月下旬,去了一趟甘南拉卜楞寺,07年去过一次,这次路过兰州,就故地重游了。夏河为我们所知应该是因为《天下无贼》,这里是主要外景地,其中刘德华偷手机那一场戏就是在拉卜楞寺的大经堂前拍摄地。 简单的介绍一下:拉卜楞寺,位于甘肃省甘南藏族自治州夏河县,是藏传佛教格鲁派六大寺院之一,目前寺主是第六世嘉木样呼图克图,其他领导人包括八大堪布、四大赛赤。   拉卜楞寺在历史上号称有108属寺(其实要远大于此数),是甘南地区的政教中心,目前拉卜楞寺保留有全国最好的藏传佛教教学体系。 1982年,被列入全国重点文物保护单位。   拉卜楞寺下设六大学院,其中一个显密学院,五个密宗学院。拉卜楞寺将一年划分为九个学期(四年大学期、二年中学期、三年小学期)。大学期,每学期为一月;中学期,每学期为二十天;小学期,每学期为十五天。   藏语称“噶丹雪珠达尔杰扎西叶苏旗卫林”,意为“足喜讲修宏扬吉祥右旋洲”,简称为“拉章扎西旗”。据闻,第一世嘉木样选定大夏河旁的扎西旗为寺址,后拉章(佛宫)建成后,出于对大师的尊崇,在寺名前冠以“拉章”,称“拉章扎西旗”,久之“拉章”转音为“拉卜楞”,且广泛使用,于是拉卜楞成了寺名和地名。   拉卜楞寺位于夏河县拉卜楞镇西头,坐落在大夏河北岸,座北向南,西北山似大象横卧,东南山松林苍翠,寺前开阔平坦,大夏河自西向东北蜿蜒而流,形如右旋海螺,可谓山清水秀,风光宜人。 惭愧死了,好容易弄个单反,结果,照的照片是一塌糊涂……丢人,丢人啊! 这是久美还没完成的作品,画了有20多天了

转经,一圈下来得速度快得一个半小时,如果碰到大殿就磕头,一样不拉的话,得4个多小时,是个体力活。大多数藏民早晨7点就开转,11点回家。

固定的学徒现在有4个,每年的7、8月份,大中院校放假的时候,就会有很多美术院校的学生来此打工,或者更多的是来学习,那时候这间屋子的两边会整整齐齐的盘腿坐着几十人,07年去的时候,遇到过这种情况。

07年去的时候,就认识了这个喇嘛,这次又跟他见面,都非常的高兴,他说,这就叫缘分。我突然明白了我高原红的由来……

哇,啥时去的,羡慕啊!拍的不错呀(个别虚了;P),喜欢这些色彩~~等着看~
大卫的高原红确实很有特色~~跟那些鲜艳的色彩很配~[43]
片子真大,没缩吗?
10# 叶茂

唉,丢人啊……

上周礼拜二去的,刚搞到一个单反,对他的性能和更能,都不了解,就会开关机,用自动程序,结果,大部分的照片都不好,不是虚就是虚,嘿嘿……
:lol一般大妈都会这么说:哎呀,你看这孩子,脸色多好呀,小伙子,结婚了没?有对象没?给你介绍个吧……

片大点看着过瘾,嘿嘿
不过,这高原红也不是没好处,我到寺庙混进去混出来,就没有人管我要票,其它的人,就要票……

我应该生活在那里的