中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[器材] 请问一个D700的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

朋友新买了D700,拿来把玩一下。70—200 1:2.8GII  ED 用70mm端拍出来的照片居然有倾斜变形,请问用D700的朋友这样是否正常(拍照时在取景窗里就感觉有倾斜)。

用200端也有

这也是用200端

p1第十六层有个女人在洗澡不知道楼主洞察到了没有,哈哈。
没用过。。
要想不变形,除非使用移轴镜头来调整。没有不变形的变焦镜头,只是变形的大小差别,一般都是广角端变形更明显些。

外面看有九色鹿回复,进来看咋没有?

编辑:哦,我这里是7楼,3楼后面的看不见~
又编辑:好奇怪,上次编辑后看见了其他楼层~
佳能的镜头就是典型的例子,边角变形越轻,价格越高(当然也与光圈的大小有很大关系):17-40L 17mm广角端的变形就比16-35L 16mm广角端的变形还厉害,16-35L 16mm广角端的变形比14L定焦头变形要更重一些,17L移轴镜头几乎没有变形,价格:EF 17-40mm f/4L USM 五千元左右,佳能 EF 16-35mm f/2.8l II USM 一万一千元左右, 佳能 EF 14mm f/2.8LⅡUSM 一万五千元左右,佳能 TS-E 17mm f/4L 一万五千左右(最高时一万七千多)。
7# 海云

估计是服务器有时候反应不过来。
谢谢九色鹿,可是……你一直在说广角,我用的是70—200呀,觉得70mm镜头不应该有这样大的变形。