中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 兵缘

[见闻] 醉美烟台,谁人不爱

希望烟台不要朝着所谓的‘大高外’发展。
80# 女人花
感同身受,由衷而发。{:soso_e183:} {:soso_e181:}
81# 金一戈
我赞成,小而秀最好。{:soso_e179:} {:soso_e182:}

夏有凉风18
海的启示
  大海给予我的启示,是在一场风雨之后偶而路遇之时无意间得到的。
  在我的印象中,大海性情是温顺的。漫步在松软的沙滩上,那泛泛滚动的浪花儿犹于一只顽皮的小狗儿,始终缰绕着主人;时而舐舔主人的脚面,时而嬉咬着主人的裤角;十分逗人喜爱。就是在孩子面前,它也宛如一头温顺的小羔羊;任忍孩子们用滚圆透胖的小脚丫踏踩身体的任何部位;有的甚至向它抛摔石块,它仍亦温柔如故。它用宽阔一样的胸怀原谅了人们的过失。大海的性情是温顺的。
  然而,就在一场风雨过后;我心目中的大海却撕下了温顺的面纱,一反常态地发怒了。
  一排排巨浪从遥远的天际,昏浊翻滚呼啸而致;它掠过耸立的礁石直扑峭岸,它向横亘在面前的挡浪堤坝全力撞击;飞溅的浪头盖过码头的岗亭,它掀起的涌涛将重约万吨的巨轮扭得吱吱作响;它将常年翱翔海面上空群鸥的欢唱,变为嗷嗷哀鸣。那低空翻滚的乌云与海上高扬起的涌潮几乎合为一体,黑压压乌沉沉给人以窒息的感觉;此刻的大雨仿佛也在助纣为虐瓢泼而降。
  但,您不能不佩服此时还在游泳的人;他们驾驭着丈把高的浊浪,冒着瓢泼大雨隐现在横无际涯的大海中,全然没有一丝怯意。急风,浊浪,大雨对其似乎也奈何不得!真可谓“艺高人胆大”。 面观眼前的场景,不由得我联想起当今社会,要在商海中畅游,亦必须“艺高胆大”。想在商海中战风斗浪空有一腔热血是不行的,要有一套驾驭商海的本领。这本领要用真心去学习,热心去钻研,恒心去拓展,诚心去维护;视友情为纽带,视沟通为桥梁。对“苦、辣、酸、甜、咸”都能吞咽,才能像畅游在大海中的冬泳人一样,在茫茫商海中“不管风吹浪打,胜似闲庭信步。”
   这就是大海给予我的启示。
阿弥陀佛,常在河边站哪有不湿鞋。
85# 赶路要紧
多加小心,谨慎行事。{:soso_e183:} {:soso_e181:}
兵缘的贴子很有特点,以诗配图。棋高一着!{:soso_e179:}
87# 深海
感谢深海,谢谢您的鼓励。{:soso_e183:} {:soso_e181:}
文图并茂,诗情画意。
89# 老前
感谢您的光顾和支持。{:soso_e183:} {:soso_e181:}