中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[胶东山水] 独行大珠山(8月18日下午13:30至16:30)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

独行大珠山
8月18日吃完午饭,我换上速干衣,背起背包,去公交站点等车。这几天培训学习的空暇,我就打听好了关于大珠山的情况。来胶南学习,下海的、爬山的装备都带的,如今,下海天天去,而爬山一直没有机会。昨天接到通知,今天下午的专业考试免试,于是决定去大珠山看看。
坐上301路公交车,一刻钟就来到了石门寺站。步行20分钟,来到了景点售票处。来胶南这几天,一直很凉爽,但今天下午非常闷热,还没爬山,就出汗了。
售票处的小姑娘听说我一个人爬山,嘱咐我要慢点走,还给我了一张景区介绍,按照路线行走。
石门寺就在山脚下,我拍了几张照片,不敢耽误时间,买了一瓶矿泉水,就登山了。我知道,这样的山,溪流非常多,根本不用多带水。
一路行来,耳旁传来的是溪水的淙淙之声。这里的石头和山势,与崂山非常相似。我一边走,一边用手机拍照。遇到了几拨下山的游人,我问他们要走多长时间才能到达顶峰。一个胖子,上衣围在腰上,赤裸着上身,很认真地对我说,那要看你的体力了,这样说吧,我们从早上8点爬山,走到现在。我算了一下,他们走了6个小时了。如此说来,我根本没有时间完成穿越。
在有路标的路口,我犹豫了,往左走,是“天然大佛”,石门寺景区的最高峰,,景区卖水的大嫂极力推荐的;往右走,是“空谷回音”,卖票的小姑娘认真推荐的。
我最终向右转了。路上,遇到了一个小伙子带两个姑娘游玩,像是大学生。我同小伙子攀谈几句,小伙子对我的装备一点不惊奇,叔,玩穿越的吧?我笑了笑,问前边通往哪里?小伙子说是秀谷景区。这下我明白了,刚才走了6个小时的那拨人大概是从那边那个景区走过来的。告别了他们,我又走了半个小时,找到一块大石头的阴凉处,吃东西,休整。
转过一个弯,竟然是下山的路。我想,要走到另一个景区,时间来不及了。于是,换上护膝、手套,往回返。与刚才的小伙子再次相遇,小伙子主动邀请,叔,按照你的速度,2个半小时就能穿越过去,咱一起走吧。
我谢绝他的邀请,原路返回。走到岔路口的时候,我看看时间还富裕,再转向左边的路,我要看看“天然大佛”到底有多高。走路将近一个小时,还是没有走到,一路上,换了几次水,拍了不少景色。路上竟然没有一个人。我孤独地走着,真盼望出现个狐仙。三点半的时候,山里起雾了。快下山吧。
在一处“茗泉”的地方,看见两个中年人从井里取水。我换了一瓶水尝尝,甘冽清醇。专门来爬山的?两人中的一位问。我点点头,他俩竖起大拇指。
走到景区检票处的时候,小姑娘热情地问,你下山了?去请她帮我照几张像,好歹留个纪念。小姑娘很认真地给我照了,然后挥手告别。
独行大珠山,三个小时,似曾相识的感觉。人生,很多时候,就一个人走。

评分

山东骑士 + 7 人生,很多时候都一个人走。好
深海 + 4 加分鼓励

今天回到烟台。这会爬山去,回来补照片。
豪哥勇敢,按小姑娘的路线右拐走得不错?{:soso_e120:}
conew_照片001.jpg 从海水浴场乘301公交车,20分钟后到达去大珠山的路。
conew_照片002.jpg 这条路通往景点,步行20分钟。
conew_照片003.jpg 路边的公示牌,景区建设仍在进行中。