中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

哲思短语----疼痛(原创)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

哲思短语----疼痛

文/苏格拉底麦穗

人活一世,形形色色的疼痛几乎如影随形。
   疼痛似乎是不能比较大小的,来源于身体不同部位,不同深度的疼痛,发生在不同个体身上的疼痛,效应大相径庭。且看:一次若有若无的牙痛可以让顶天立地的大男人龇牙咧嘴,彻夜难眠;一场天崩地裂的浩劫却可能成就弱不禁风的小女子实现惊天逆转,人间传奇。
   说起来,疼痛其实是肉体和心灵遭遇阻碍时的正常应激反应。疼痛的存在,证明机体,心理运行正常;及时的疼痛提醒,让人懂得规避矛盾冲突,权衡利弊,保护自我,不再无知鲁莽,自以为是;敬畏生命与自然,懂得妥协与合作,顺势而为…....
    无论精神层面抑或生理层面的疼痛,都最终会在痛定思痛之后引发灵魂深处的无限追问与反思。只有追问和反思得足以深刻,才能在今后的生命长河中尽可能预见不必要的疼痛......如此而来,人类与疼痛再次狭路相逢时,定会平添几多从容担当之气!
  智者总是在感谢疼痛,它时时提醒自己是凡人,知晓自我认知与能力的局限,时常俯下身子,倾听内心深处的风暴,谦卑面对自然,主动了解他人。事实证明,只有深刻洞察自我,尊重客观环境,才能在未来的风云际会中更好把握机遇…
  承受必要的疼痛,超越暂时的疼痛,坦诚对自己认错,让既往的伤疤在时间长河的洗礼中化作精神的勋章......这或许是你我步入成熟境界的不二法门。

评分

劈劈 + 6 论坛又来一位高人呀!
深海 + 6 好,
如石 + 4
sunny + 6

{:soso__16984349925490629196_1:}越疼痛越疼痛,不疼痛不存在,看一看更疼痛了
LZ的名字似乎是2个人的合体,苏格拉底和麦穗。精神和物质的合体吧
像苏格拉底那般去面对。
看来楼主比苏格拉底更有收成哇。{:soso_e179:}
{:soso__16984349925490629196_1:}越疼痛越疼痛,不疼痛不存在,看一看更疼痛了
sunny 发表于 2012-8-17 11:28

顶顶更健康!
LZ的名字似乎是2个人的合体,苏格拉底和麦穗。精神和物质的合体吧
sunny 发表于 2012-8-17 11:30

苏格拉底麦穗来源于一个寓言故事,您可以在百度里面轻易找到它的涵义。无他,一个代号,嫌麻烦,叫麦穗就好。呵呵......
像苏格拉底那般去面对。
如石 发表于 2012-8-17 13:36

人在江湖漂,怎能不挨刀?咬牙面对吧,虽然有时候越装越受伤......
看来楼主比苏格拉底更有收成哇。{:soso_e179:}
深海 发表于 2012-8-17 15:01

一份耕耘,一份收获......用心体验,热爱生命,紧握你手!{:soso_e181:}

楼主文笔很犀利。
近一段时间里,我也遇到了疼痛的问题。疼痛的部位在腹部,在肝区,在胃部。
其实我自己明白这是怎么一回事,何许可以算得上是我自找苦吃吧。
事情可以追溯到去年秋天,由于老妈回来了,我开始照顾老妈每天的生活了。为了调整饮食,给老妈增加营养,连续一个秋天加一个冬天,我基本每隔三天,就要炖一只鸡。自然我也跟着吃了很多。前前后后,我估计应该吃了不下20只鸡吧。这些光鸡都买之菜市场,货源来之本地的一些养鸡场。
到了今年春天,我发现不得了了,我的上腹部开始鼓起来了,行动也臃肿起来。
后来,我妹妹告诉我,光鸡买不得,那都是养鸡场处理的死鸡。依然梅香也和我说过,只从她开始大棚养鸡以后,就再也不吃鸡了,因为知道了这个行业的内幕,她说,现在养鸡场的鸡都是使用激素催起来的。
可是鸡已经吃到了我的肚子里,又吐不出来,怎么办?
我想,先治治表再说吧。要治疗我的大肚子,使之恢复到过去的样子,我想到了电视里面徐静蕾做的减肥茶广告。其中的经典句是“不要太瘦嗷”。
于是我开始泡减肥茶喝。当我喝到第六盒碧生源减肥茶的时候,我发现,这个被徐静蕾吹上了天的东西,怎么对我就没有一点点用呢?怎么身体反而出现了很多不适呢?
这个时候,我发现,我的肝区明显膨大起来,皮肤也比以前苍老松弛的多。肚子里面时刻都是气鼓鼓的,很难受。
通过这件事情,我认识到我们不能盲目的信任任何东西。特别是电视上,广告里说的一些东西。
在这里也给那些想减肥的朋友提个醒,碧生源减肥茶真的没有用,而且副作用很大。