中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我家现在的花与果

谈完了桃子,再谈其他。现在家里也还有几盆花或观叶植物,下面一一展示。

瞧这个小狗狗,身上的小树长高了

这也是一株小树,有人叫它富贵树,有人叫它幸福树,我还是比较喜欢后者

书房窗外,有一大盆儿金银花,瞧这花儿开的,多好!

窗外阳台上,是一盆茉莉,天冷就搬回家了。每天清晨,起床第一件事就是到阳台呼吸一下茉莉的香气

阳台稍低处,紧贴书房,也是一片欣欣向荣的花儿,傍晚老公用手机拍的

这一盆儿最好,怎么也死不了,不用种,也不用管,到时它们就发芽了

别看是小草花儿,开起来也一样美丽

有一年到云南旅游,看到当地有一种花儿叫三角梅,真漂亮!想到那是南方的植物,也许北方养不活,就没动养他的心。后来了解到,其实北方也可以养,于是,网购了一棵。真服了现代科技,花儿邮来时,一片叶子也没有,也没有发达的根系,只是一个核桃大的土疙瘩,然后上面一根三个叉的干茎。我心里直呼上当了,肯定活不了,但是,不到一个月,瞧长得多好!

小蔷薇,也是网购来的。这棵更有意思,只有长长的几株绿茎儿和顶头儿的两片叶子,茎下面是一块根瘤儿,用塑料包起来,连土都没带,但是,也活了

阳台上的看完了,进家看看

这是去年母亲节学生送的一棵红掌。都说红掌不好养,可是这棵就很好养,而且开花儿也不少

这棵小袖珍竹买时很小很小,带盆儿三元钱。瞧现在长得,多好。早晨没喷水,有点儿干燥

虎刺梅,买时也是小小的一棵,几经换盆儿,长了这么大。这花儿真好,一是好摆弄,二是一年四季总这么开,我平时只浇点儿水就行了

这是一种莲,猜猜,那朵蓝色花是真的吗?否,假的

放在家里的四季梅

也是网购来的,根就是与茎连在一起的一个光秃秃的圆球,名叫沙漠玫瑰,据说也开花儿

君子兰,一浇水就烂根,干了没事,不知什么习性

小兰花儿,开白色花,长得稀稀落落。家里还有一棵叶子扁扁,开红花儿的兰花,这次没拍