中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我家的花与果

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

我年青时曾在某县二中工作过,我们的校长(栖霞人)特会摆弄花儿。他的办公室、家里,四季鲜花盛开。到食堂领饭,同事们都打趣他说:怪不得你一个闺女都没有,太爱花儿了嘛。他也笑着回道:“没办法,这毛病从小就有。那时我五婶儿就说,你这么爱花,长大准没闺女,真叫她说上了。”

转眼,我噌一下就到了比我们校长当年还大的年龄,也是喜欢花儿,可惜却摆弄不好。因为摆弄不好,所以每盆花开了,就欣喜地照张照片存着。几年下来,也存了好几十张了,今天又照了两张,然后突然想,就都发到论坛上吧,请朋友们同赏,自己看着也高兴。呵呵呵,按时间顺序发。

评分

鸿雁向南方 + 4 我很赞同

我家摆弄花的历史其实挺长的,但早年还没见数码相机,都是135的小相机,拍个彩照什么的。以下是有了数码相机以后才拍的。
先让朋友们猜猜,这是什么花儿?硕大无朋呵!

以下是它的横拍

这什么花啊?真猜不出来。

现身了。原来是芦荟开的花儿。很多养芦荟的人,养了十几年,都没见过它开花。我们家这棵芦荟,第一年到我们家就开了五朵花儿,然后每年春节都开五朵以上,不知是怎么回事儿,这么爱开花。

这是2005年的照片,那时我们还在北一路住。后来搬家的时候,因为这芦荟长得太扎洒,不好搬,放客厅也不好看,就扔掉了,唉,可惜。{:soso_e115:}
     接着发花儿吧。还是在那边住的时候。那一年特别冷,瞧我们家那窗,南窗,冻成什么样儿了?大瓷鱼缸都冻了,但是,这棵小小的四季海棠,却不动声色地盛开。

还有这棵小万年青,也是开得满不在乎。

然后就是我们搬到这边以后的花儿了。先看这一张。这是我们搬家之前,我姐夫送过来的,他说这花儿吸甲醛,先送过来吸吸味儿。这是隔得远,拍着看好像很小,其实将近一人高。关于这花儿最奇特的是:它基本不长,老这么高,只是不停地换叶子。五年之后枯死了,但马上就从根部发了新枝。依然还是三枝,真有意思。

再来一张,这盆花叫什么名我真忘了,是我在花店买的,花期特别长,一开就是满满一盆,耀眼夺目,特别靓。但是,也是不好养,沸沸扬扬开了两年,完了。

芦荟开花,第一次见。
    这盆花儿是某年春节摆在茶几上的,一小盆儿,内中两棵。那个紫花儿开得特别鬼魅,艳丽得有点儿不可方物。只开了一年,第二年叶子还好,但花是一枝也没有。

换个角度,是冬天傍晚拍的

这是在烟台花市买的,据说叫金色郁金香,是荷兰国花。那时上班,白天没时间,傍晚拍的。

下面来两盆假的。无论怎么说,哪怕隔远了看,它还是假的,呵呵呵

床头柜上的

客厅里的