中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

端午龙舟大赛

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

记忆中的龙舟赛应该是南方才有的事,但是今年这种感觉随着烟台首界龙舟大赛拉开的帷幕而彻底的消失了.

端午的前一天就得到消息,首界龙舟赛会在端午那天在内夹河举行.早上八点多我就带着儿子及父母外甥一起直奔福山的河滨路而去.

此时的河滨路已经戒严了,只能步行,连自行车也不可以通过.里三层外三层,尽管正式比赛时间未到,内夹河沿岸早已围满了观众.岸边,摄影师的“长枪短炮”纷纷忙活起来.起点处,整装待发的8支参赛队五成了全场焦点.来自烟台大学、鲁东大学、山东工商学院、烟台汽车工程职业学院、东岳力量、上汽变速器、福山清洋街道和福山体彩的176名队员将决出“冠军杯”和“优胜杯”.

龙舟大赛,作为一直在南方盛行的体育项目,首次落户烟台,让大伙儿着实见识了一把新鲜.因为是端午节,也是小长假的第一天,很多市民和我一样,把这一天当成了游玩的“主菜”,包括一些商家,也绝不放过这大好的宣传时机.在河滨路两侧,福利彩票、体育器材、考生咨询、大樱桃彩摘之旅……各式各样的宣传位让人眼花缭乱,人气都很旺.马路上各种庆祝活动不断,有跳舞的、有舞狮子的、还有跆拳道的……年轻的年老的,似乎要把所有的热情都展现出来,比赛现场,除了烟台本地的人,还有周边县市区及一些外国游客.可以预见,随着龙舟大赛内容的丰富和传播的深远,对于丰富城市文化、提升知名度以及扩充旅游资源都能起到积极的作用.

进入跑道

进入跑道

评分

山水 + 10
素月缁衣 + 9
32号嫁给你 + 8

这张图片拍得很美:loveliness:

这么好的帖子  转到街巷消息版 多好
3# 雨都

那你就转过去吧
2# 32号嫁给你

其实到处是美景,只是手艺欠佳。
抢了32一个帖过来 哈哈 [23]

谢谢婉儿的分享 真不知道有这么个节目 否则真该去看看 :)
烟台也有这样的活动了?还真不知道呢!

谢谢婉儿分享!
7# admin

这还谢,应该的,其实报纸有刊登的。
6# 素月缁衣

不谢啊,与街上的人分享美的事物是我的责任啊
声势这么浩大呀~~我似乎见过谁说的在夹河有龙舟赛,但没工夫过去~