中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 山人

朝圣之旅----读《灵山》

呵呵,还没想到呵,相同点恐怕是风水都是同样的好。
图片没显示,无图无真相~{:soso_e112:}
山人 发表于 2012-8-12 15:22

已编辑~~顺便找了很多他的布本水墨画看,确实很有特点~~没找到摄影和油画作品~~看长篇的文字我没有耐心(已下载不知何时看),愿意先看图片、视频等得到更直接的感受(当然不够深入)~
感谢山人的介绍,以前几乎不知道~~
佩服{:soso_e179:}
实际山人应该多写多发帖的,也是个修行过程。为数不多的几篇主贴,都是和风细雨的感觉。实则,心中的惊涛骇浪若隐若现,却含而不发。
如石 发表于 2012-8-13 08:13

其实真喜欢和风细雨的东西,一直坚持写着玩,用力过猛自己不舒服,别人看着也难受{:soso_e113:}
已编辑~~顺便找了很多他的布本水墨画看,确实很有特点~~没找到摄影和油画作品~~看长篇的文字我没有耐心(已下载不知何时看),愿意先看图片、视频等得到更直接的感受(当然不够深入)~
感谢山人的介绍,以前几乎不 ...
秋意浓 发表于 2012-8-13 10:27

确实好呵,有禅意,很明显,高行健知道中国文化的精髓是什么~
佩服{:soso_e179:}
小贩 发表于 2012-8-13 12:12

小贩的文字意想不到的清新呵,有个人风格{:soso_e179:}
感谢山人的介绍,以前几乎不 ...
秋意浓 发表于 2012-8-13 10:27

何时我也下载看看。。。。

山人的读后感才是名符其实的读后感,读得深入,感悟深刻。{:soso_e179:} 只可惜俺没权限加分。。
叶导,怎么才能有权加分?
何时我也下载看看。。。。

山人的读后感才是名符其实的读后感,读得深入,感悟深刻。{:soso_e179:} 只可惜俺没权限加分。。
叶导,怎么才能有权加分?
海格 发表于 2012-8-15 21:22

感谢海格的点评,您才是真正的爱书人~
独处冥思方可尽享一个人的狂欢!
写的真好,说是有政治原因的获奖并不能贬低老高,就像贬不低那些东欧和苏俄的大师们一样。连毛主席他老人家自己都说战地黄花分外香,分外里透露的分明就是硝烟气。第一次看他的画,情趣居然和韦尔乔是一路的。
我虽然认同高行健有着所谓的深刻洞察力与敏锐才思,但我更为佩服的却是他娴熟而到位的文字运用能力,这是一种来自心底的回光返照,是心底甘泉的自然流淌,洋洋洒洒,不觉间,让这部作品熠熠生辉,如空谷幽兰。    凝练而深邃,山人的书评闪耀着思想者的睿智