中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 深海

[史海钩沉] 一组纪实片片:露天电影

{:soso__10862382928841357959_4:}

这也加分啊!谢谢落烟,当时那叫热闹啊,身穿长衫,头顶瓜皮,只不过看了电影后我根本就没看到自己在哪儿{:soso_e113:}
老阴天 发表于 2012-8-15 11:11

莫不是影片中被砖头砸的那位?台词:我代表人民,判处你的死刑!然后,啪----啪啪---------。{:soso_e120:}
81# 深海
今生唯一的触电,哪怕被砸一下也成啊,可惜……{:soso_e112:}

这也加分啊!谢谢落烟,当时那叫热闹啊,身穿长衫,头顶瓜皮,只不过看了电影后我根本就没看到自己在哪儿{:soso_e113:}
老阴天 发表于 2012-8-15 11:11

阴天老哥,那时候当群众演员肯定不给钱吧,现在没人白干了,据说有的常年干群众演员,偶尔演个匪兵甲、匪兵乙{:soso_e113:}
现在的露天电影不是用电影机放的吧?
现在的露天电影不是用电影机放的吧?
百度金 发表于 2012-8-15 13:20

现在已不用那种老式的有两个转轮胶片放映的机器了。
从照片上看,是类似影碟机的小东东。方便的很!

这个贴子,最先是发在《我爱我家》,发贴当晚在分析该版块的子项时,感觉不太符合该版。

考虑到是以纪实性的照片解说为主线。便做为纪实类摄影贴而发在《摄影沙龙》版,而随着跟贴的内容,越来越觉着怀旧味儿浓了。

昨天,也就是本月18、19日在与欧阳春先生去河南云台山游玩时,谈起本主题贴的跟贴发展。都觉得给移到《人文怀旧》为妥。

没没想到一个小小的纪实题材的贴子,能引起这么多人的共鸣。感谢阅贴跟贴的各位坛友。

还是移到这里吧,不知大匠版竹是否喜欢。{:soso_e106:}

评分

admin + 2 用心了

这个贴子,最先是发在《我爱我家》,发贴当晚在分析该版块的子项时,感觉不太符合该版。

考虑到是以纪实性的照片解说为主线。便做为纪实类摄影贴而发在《摄影沙龙》版,而随着跟贴的内容,越来越觉着怀旧味儿浓了 ...
深海 发表于 2012-8-20 17:16

哈哈,稀饭啊!大家都稀饭。
要说露天电影,估计我的感触是最深的。从八十年代中期到九十年代基本所有的新电影我全看了,都是在露天电影院