中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[胶东山水] 今天中午游了趟烟台山(自测体能,请勿模仿)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

8月5日的艾山之行,虽然流了很多的汗,但是,也让我认识到:我的体能有了较大的提高。6日、7日两天,我一直在琢磨:50岁的我,到底有着怎样的体能?和年轻时候相比,有多大的差距呢?对自己的身体有了全面正确的认识,才能制定出更科学的锻炼计划来。
昨天中午,我听到浴场管理处开始广播《烟台海水浴场管理规定》。今年游泳以来,第一次听到播音,并且伴有《回家》的轻音乐。虽然我对播放内容不是很感兴趣,但禁止游泳人员越过防鲨网的规定,让我眼前一亮:有20年没游烟台山了,我为什么不尝试一下呢?
九十年代初的时候,我在冬泳队呆了三年,参加过夏天的游烟台山比赛,用时两个半小时。那时候,不到30岁。后来,独自一人也游过烟台山,也就是30岁出头。20年过去了,我能不能游下来,我要好好想想。
昨天下午到家后,我就开始制定计划。毕竟是一个人游泳,距离长(4000米),时间长(大约3个小时),有一定危险性(快艇、水母、抽筋),补给不便携带。不打无把握之仗,这是我行动的原则。
中午吃饭的时候,我多吃了一穗熟玉米,还吃了两块牛肉。媳妇担心地说,我看见你的日记说要游烟台山,危险哪。没法子,她知道了,只好安慰她:我换路线了,我游月亮湾,沿着海边游。
按照计划,12点半下水了。沿着浴场西侧的防鲨网,一直向北,游到北侧的防鲨网,越过,一直向西,向烟台山惹浪亭的方向游去。
老话说:看山在眼前,到山大半天。这话,用在海里也一样,看着烟台山挺近的,我游啊游啊,怎么游了半天,还是那么远啊?这时候是北风,浪一般打在右脸上,虽然辛苦,但能抗得住。
游累了,我就数海边的高层建筑,一溜儿30来座。看到步行街帆的造型了,看到舵轮的造型了。还好,没有海蜇,防备快艇就行。只要有马达声,就停下游泳,踩水,挥手示意。
直到游到与烟台山医院边上的飞鱼造型平齐的时候,才觉得烟台山近了。不知道用了多长时间,终于靠近了惹浪亭下的快艇码头。正好,一艘快艇载客回来,我踩着水,大声问船主:师傅,几点了?船主诧异地问:你从哪里游来的?现在1:40。我一算,用时一小时零十分,按照这个速度,最多两个半小时就上岸了。我大声回答:我从海水浴场游过来的。回答完,转身往回游。我听到老客感叹:哇,游这么远啊?
我的打算彻底落空了,没想到,回程变了风向,正好是迎头浪。劈头盖脸啊,失误啊,没戴泳镜。眼睛被海水浸得生疼,无法睁眼。闭这眼游,又不知道浪什么时间到眼前,结果喝了好几口海水。
由于逆风游,体力消耗很大。中间有几次有抽筋的迹象,放松,放松,我不断提醒自己。风平浪静的时候,可以仰面躺在海面上休息,而现在的浪,根本不可能。
怎么这么远啊?什么时间才能看到防鲨网的浮漂啊?我想我的眼一定充满了血丝,像隔潮的鲐鱼眼。我不敢发力,我怕抽筋,只好双臂加大力量划水。塔钟的表针根本看不清,我也不知道几点了,游了多长时间。
等我看清表针的时候,已经三点了。等我游到浮漂的时候,三点一刻了。等我上岸的时候,三点半了,用时正好三个小时,和我计划的一样。
转头看看烟台山,天啊,这么远啊,竟然我游下来了。除了眼睛发涩、酸疼,肚子有些疼(大概海水喝多了),其它并无不适。看来,与年轻的时候相比,速度慢下来了,但体力还行。明天再看看身体有没有酸疼的感觉。
能游烟台山来回,对冬游队员来说,不是难事;对普通烟台人来说,很少有人能做到。50岁的我,今天中午做到了。
本帖纯属个人体能自测,请勿模仿。

评分

落烟 + 6

1# 豪情万丈

好!!!!!
有机会一定跟你练练!
{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e179:}{:soso_e182:}
{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e179:}{:soso_e182:}
驼铃 发表于 2012-8-8 21:12
呵呵,驼铃好。
豪哥,真牛!
看题目还以为是游览烟台山呢?{:soso_e113:}
却原来是从一海水游泳到烟台山{:soso_e179:}
豪哥是个很有毅力的银,向你学习
我是不敢啊,只能来回围着防鲨网游。
{:soso_e179:}