中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我家有女已长成之三---阳光少女

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

..............................

评分

小默 + 8 送给您的乖女儿人小鬼大!

呵呵,您有这样的女儿真是您的福气呀!

为小丫头喝彩!!!
小丫头真棒
都说,孩子是父母的影子。那么,从米姐家小女的胆大心细有见地来看,是父母教育有方的结果,对吧?
孩子刚上学,很多家长都是呵护备至,生怕孩子有什么闪失,但从米姐家小女的成长来看,独立和自理也是自小家庭培养的主要要素了。可喜的是家庭的认识,可贵的是家庭的培育,难得的是成为孩子的内在心理和外在行为。
呵呵,您有这样的女儿真是您的福气呀!

为小丫头喝彩!!!
孙小小 发表于 2009-5-31 10:36

谢谢呵~~我还是蛮幸福的~~
都说,孩子是父母的影子。那么,从米姐家小女的胆大心细有见地来看,是父母教育有方的结果,对吧?
小默 发表于 2009-5-31 14:28

天性有一部分,后天的教育引导很重要。
孩子刚上学,很多家长都是呵护备至,生怕孩子有什么闪失,但从米姐家小女的成长来看,独立和自理也是自小家庭培养的主要要素了。可喜的是家庭的认识,可贵的是家庭的培育,难得的是成为孩子的内在心理和外在行为。
小默 发表于 2009-5-31 14:32

家长们尽量不要代替孩子们的生活,让他们自己体验属于他们的一切。
天性有一部分,后天的教育引导很重要。
MILAOYAN 发表于 2009-6-1 10:04

谢谢米姐!
后天的教育引导也需要家长具有一定的高度和良好心态。所以,孩子成长的过程,也该是家长们进步的过程。
家长们尽量不要代替孩子们的生活,让他们自己体验属于他们的一切。
MILAOYAN 发表于 2009-6-1 10:05

孩子在体验的同时,家长们该处于一种什么样的状态呢?适当的扶持?点睛的分析?还有鼓励与信任?