中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[书画欣赏] 孙杰老师请进——

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

孙老师,这是我大学女同学毕业后的作品,大约是2006年左右的,当时她自己手绘做了一本台历,这是其中几张,请给个评价呗。。。

总感到欣赏艺术作品是一道精神上的大餐,因此画家孙老师没到,外行老景忍不住先胡说二句,一幅艺术作品如果能打动观众,给人以美感,让大部分人接受,让人回味思索,那么这样作品至少成功了一半。同样是表现女性的绘画题材,看得出来大匠女同学的作品是很下功夫的,在技法方面也彰显出女性特有的细腻。只是立意方面意象或者说抽象的成分较多,对女性的情感方面刻画不多,因而达不到上面各位所总结出的画家孙杰作品的那种韵味。当然啦,这兴许是画家追求的风格各异。
正像 景由心生 同志评价的那样,不错,挺好的。请不要在意我的评价,我只能代表我自己,不能代表任何人。绘画的风格是多种多样的,创立自己的风格,不随波逐流,就很好。而我们国内的许多东西往往模仿的多,流行啥就模仿啥,流行几米风格时,就出现许多山寨版,哈。艺术之大忌。走自己的路,让别人说去吧。

评分

38°柠檬茶 + 6 说得真好!

说得真好!我把小茶的画跟帖到孙老师的帖子里也是很希望孙老师给指点点什么~~看到孙老师的这席话很是顿悟~~谢谢孙老师!
咱不懂绘画,不过看这画儿画的,下了功夫的说。
感觉大匠贴的画很有装饰性,加上文字就会产生故事性吧~
感觉大匠贴的画很有装饰性,加上文字就会产生故事性吧~
秋意浓 发表于 2012-8-2 07:54

不著一字,意蕴深远。。。
很赞成孙老师的观点。
其实和孙老师的完全是两种风格,但都有各自的特点。我都喜欢。现在的艺术创作早已抛开了派别风格的因素,只要画为心声,表情表意,让观者有一种美的享受即可。。。
很久不玩论坛了,冒个泡先
很赞成孙老师的观点。
其实和孙老师的完全是两种风格,但都有各自的特点。我都喜欢。现在的艺术创作早已抛开了派别风格的因素,只要画为心声,表情表意,让观者有一种美的享受即可。。。
大匠 发表于 2012-8-2 10:17

同意