中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[神州驴途] 因为惦记那漫山盛开的金莲,小五台,我又来了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

七月,我每天都不能淡定,只因为惦记那每年只开一个月的金莲花——惦记这转迅即逝的金色辉煌,也惦记在高山之巅穿越的快乐。听说今年小五不能五台连穿了,去8264找驴友咨询了下,说法有些参差,总之还是有可以五台连穿的希望,于是迅速做好了去小五台的打算,紧锣密鼓地搜帖子、做攻略(尽管不是多么强悍的一个线路,可这是我第一次自己做攻略啊),买吃的、用的、药品、打包等等。由于是否能允许五台连穿有不确定性,就先做了独自出发的打算,只在临行前抱着试试看的心情跟平时爬山的同伴喊了一嗓子,非常幸运的却约到了一个超强的年轻老驴君临天下,一直半悬着的心终于放肚子里了。无兄弟不登山,有这么强的兄弟一起走,也预示着穿越的危险会降至最低。正好听说莱阳蹄子带队伍准备北东穿越,7月13日中午顺路搭了他们的车,踏上了我的小五崩溃之旅。。。。。。

评分

虚静 + 8
九色鹿 + 6
山东骑士 + 9 好帖子!
深海 + 4 加分鼓励
雪飞扬 + 6 加分鼓励
落烟 + 8
如石 + 6

13日11点半出发,路上大家该是都有些兴奋吧,仿佛乘坐的是单位的班车,一路听他们说说笑笑,一夜无眠,到赤崖堡该是凌晨两点钟左右
这是盗用莱阳同伴的一张片,此时小赵家已今非昔比,装修的门面已经很像模像样,蹄子给大伙定了早餐,就餐的场面像赶大集。
继续期待不一样的小五台之旅
吃完早餐就出发了,该是大约三点左右吧,天黑无片,一路头灯和星星相伴,进山的河床堆了不少的建筑垃圾,找进山入口还纠结了一下,然后在护林房跟莱阳几个也打算五台连穿的驴友一起被拦下,交200元后发登山证一张,证上注明了只许北东进出,以及下山时间。然后才被放行。
哇,每年都有去追梦的~~俺已经追不动了,坐看大片~~
继续期待不一样的小五台之旅
胖子 发表于 2012-7-26 13:44

嗯,回来朋友也跟我说了,小五的魅力就是每次都会让你记忆深刻。有时间我也去翻翻你的帖子,看看曾经你走过的小五
天黑大家默默赶路,一路上有溪水哗哗的流,忘记了一路的颠簸,一口气到了北一垭口,此时7点左右天已放亮,终于可以卸下大包歇息一下
此时抓紧时间赶紧得瑟了一下下,戴五星帽子的是莱阳帅哥,唉,名字我不记得了
哇,每年都有去追梦的~~俺已经追不动了,坐看大片~~
秋意浓 发表于 2012-7-26 13:54

能追的,梦可大可小,只要想。风景就在路上。。。。。。。。