中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 恐龙哥哥

[神州驴途] 笑迎那达慕暴雨绕我行——第一批呼伦贝尔草原行胜利凯旋

399# 静如水
谢谢欣赏及鼓励。

呼伦贝尔草原行之十二草原烤全羊

烤全羊是蒙古民族的餐中之尊,是宴席上的一道最讲究的传统名菜,其形、色、味俱佳,具有浓郁的民族风味。只有在隆重的宴会或祭奠时,才能品尝到烤全羊这道蒙古民族饮膳食俗的代表大菜。我们这次草原之行,也品尝到了这上等美味。被烤熟的一只整羊,按坐卧式放在一个很大的托盘上,颈上系一条红绸带,通体焦红油亮,散发出扑鼻的香味,特别是烤全羊一上席,身着民族服装的礼仪小姐,双手捧着洁白的哈达,唱着甜美的祝酒歌,用银碗向尊贵的客人敬酒。按照蒙古族的习俗长者为王,我们团里的毅点老师成为了王爷,大家高兴的纷纷上前拍照。

呼伦贝尔草原行之十三车厢联谊会

跟龙哥出行据说这车上拉歌是必不可少的,这不车子一上高速拉歌开始了,每人自我介绍并出一节目,呵呵,这个团还真有人才,不论大大小小都能唱上或说上一两段,有的老师唱的还挺有味,特别是龙哥多才多艺,能翻唱好多的经典老歌,从幼儿大班开始唱到日本留学,呵呵,太有才了。一路上欢声笑语不断,悠扬的歌声充满车厢,洒满整个旅途,龙哥还教会了我们一首好听的歌曲《呼伦贝尔大草原》,回来这多天了,没事在家哼唱着,仿佛又回到了天边,又见那辽阔的大草原。在这道一声,谢谢龙哥,一路上你为我们付出的太多太多,你辛苦了。
男女声二重唱
女声小合唱
你好,不知道您是不是工商学院的那位老师,草原之行我的一些骑马的照片好像是您给我拍的,但是现在我联系不到您了
感谢并羞愧。今天偶然翻看前线的帖子,才发现此贴。您回笼了照片并向我们发布,遗憾没看到。导致帖子过期。。。。谢谢。。。。。抱歉。。。。。