中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 雨中的了悟

[胶东山水] 芙蓉岛,你去过了么?

还得郑重感谢一位:柠檬茶{:soso_e179:}
出去钓螃蟹回来晚了,是茶姐再帮忙照顾女儿,非常感谢了哈{:soso_e177:}
小女第一次出来玩,法制节目看多了,见谅哈{:soso_e113:}
(续)被我一直当成道具的小船居然变成了神话里的海盗船,坦胸露肚的海盗带着半裸的美女拾级而下,我举起相机啪的一按快门,又迅速转头向海,若海盗知道我在偷拍,非抢劫不可,忽听美女惊呼,原来救生圈落了海,忍不住想笑,以为是群海盗,却连游泳也得套圈,汗颜啊。
七月芙蓉岛 159.jpg
七月芙蓉岛 160.jpg
骑士湿淋淋的拎着半个口袋沿河岸走来。大家忙问:袋里都是海螺吗?他不无自豪的说:“找到一个海螺窝”。他那袋子可真大啊,再低头看看我自己的,嘿嘿,可真是小巫见大巫了。遂丢下相机,低头弯腰的寻找,但到底收获不多,那海螺躲人似的藏在海里,非要钻进水里才能看到,浪却大了,一浪接一浪的拍打着海岸,泛起的水花在岩石间回旋,又落下……
七月芙蓉岛 162.jpg
也便在这水花中,见到了飞翔和他儿,俩个人正站在水里弯腰摸索,且不管他能赶到多少海螺,单觉父子相伴就很幸福。再往前就是峭壁了,陡峭的岩石毫不客气的立在海边,挡住我探究的视线,试着爬过去,看看崖那边,可水深崖陡,我一筹莫展,索性在岸边躺下,头枕岩石脸盖帽子背倚沙滩,就那么无思无虑的睡着了………
七月芙蓉岛 180.jpg
七月的阳光是情人热辣辣的眼,烤着你的眉你的脸,不一会热度就上来了,幸好有风,七月的海风是理智的手,一吹一拂间就带走了火辣辣的光线
我沉沉的睡去,再听不到海浪拍打着海岸……
七月芙蓉岛 182.jpg
醒来,有片刻的迷离,一时竟不知身在哪里,静静的只是大海、岩石、还有摇曳的草尖。
七月芙蓉岛 171.jpg
起身回返,见飞翔仍在水里,渔翁却上了岸,他原来摸的海螺全给了我,如今这些又给了茶婆……他为来芙蓉岛,找别人替班,又陪上一瓶酒、半张钱,如今再把口袋里的收获送出去,呵呵,就只留了赶海的苦乐,另有几个也上了岸,看太阳西斜,便一路回返。
七月芙蓉岛 230.jpg
七月芙蓉岛 240.jpg
人去岸静,只有荒草,伴着沉默的岩石,寂寂的留在海边
七月芙蓉岛 216.jpg
七月芙蓉岛 242.jpg
近了,才知许多人都已回来,琪琪带着几个人正在做饺子馅,而随船而来的烧烤炉、啤酒桶、液化气……都已安置妥当,第一次随虚静团,才知道如此腐败,且不说锅碗瓢盆、油盐酱醋样样俱全,光那啤酒桶就有好几个。
七月芙蓉岛 268.jpg
七月芙蓉岛 269.jpg
七月芙蓉岛 285.jpg
这是现做的饺子馅
七月芙蓉岛 270.jpg