中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这是什么虫子?如何消灭?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

如题,就这该死的虫子,去年把我那一大盆心爱的铜钱草折磨的面目全非,无奈忍痛全扔掉了。谁知道这虫子从此在我家驻扎下来了,现在爬在了好几盆花草上,总是去捉下来按死也不是法子呀,跪求哪位达人能帮我彻底把这虫子根除了,谢谢!
牡丹吊兰上已经爬满了这虫子,密密麻麻的看着都要抓狂了。。。

这金边吊兰上也有了。。。
谁来帮我想想办法{:soso_e109:}
谁来帮我想想办法{:soso_e109:}
Stella_gun 发表于 2012-7-16 17:19

拍的不太清楚,好象是红蜘蛛吧。如数量不多,以前我都是用手以肥皂水一点点的清除的。
介壳虫,打药恐怕是唯一的办法了。
这样一看,貌似我家里的铜钱草上也有这种虫子乎?
介壳虫,打药恐怕是唯一的办法了。
苏铁 发表于 2012-7-16 18:34

谢谢苏铁老师,刚百度了一下确实很像介壳虫,貌似很难根除哇,除了修剪掉只能打药了{:soso_e101:}
打药的事让嫩家爷干好了,你可别干~~看着心烦就别看啦~~让嫩家爷处理去好了~~保持好心情哈~~嘻嘻~~
{:soso__17632989688830829437_1:} {:soso__495941116366224753_4:} {:soso__10143923494463187664_1:}
红蜘蛛没有这么大  花鸟市场有卖药的  好像是两块钱一小盒  我卖过用过  虫子清除了
铜钱草上就爱招这虫子,俺都是直接剪掉了事
铜钱草上就爱招这虫子,俺都是直接剪掉了事
花妖 发表于 2012-7-19 22:30

看来我也得这么做。盆沿上,好像还有些黑乎乎的黏状物。不知是什么!