中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 哥欧得拜

[六一征文]一次考坏了之后。。。

这样的招法我感觉也没少用啊,怎么就不见奇效呢?难道是用多了反倒不起作用了?哪位高人给指点指点?
哈哈,依我看,不见效的原因大概有二 :

一 也许你那是“招 ”,而非“气度”(找不出更切当的词了,凑合着看吧);
二 因材施教(比如说:有人吃软不吃硬,但有人却是吃硬不吃软)。
原来猫不信这个 我很在意别人的话
素月缁衣 发表于 2009-5-29 23:25

我也是,别人能看到自己看不到的很多东西
哈哈,依我看,不见效的原因大概有二 :

一 也许你那是“招 ”,而非“气度”(找不出更切当的词了,凑合着看吧);
二 因材施教(比如说:有人吃软不吃硬,但有人却是吃硬不吃软)。
素月缁衣 发表于 2009-5-29 23:51

对一定要从孩子的角度去想:“他在想什么呢?”
要是遇到软硬不吃的咋办呢?
呵呵,大概有可以一道应用的俩法:
一、晓之以情,动之以理,恩威并施。 (软硬都不吃的主一般都是极聪明且敏感,这样的人大多拥有集自卑与自尊与一体的性情)
二、假以时日,由其自行修炼进化。这样的状态下,家长能做的也许只能是严以律己,宽以待孩,为其树立可参照、喜爱、崇拜的榜样了。

评分

叶茂 + 5 俺也送!
admin + 6 分析的很透彻!

楼上的嫩太强了!
嫩孩子多大了?一定很乖吧?

37# 哥欧得拜
记得初一的第一学期期中物理考试时,我有个题出了点马虎,年轻的物理老师溜达到我跟前,用手点了下我的卷子,我马上反映过来改对了,那次考试我排了级部第一。呵呵,这轻轻地一点,一直激励着我。
言简意赅!

昨天上午回复的时候,楞是打不出这个“赅”字,后来查字典,原来我把这字念成了“hai”。[0097]
呵呵,大概有可以一道应用的俩法:
一、晓之以情,动之以理,恩威并施。 (软硬都不吃的主一般都是极聪明且敏感,这样的人大多拥有集自卑与自尊与一体的性情)
二、假以时日,由其自行修炼进化。这样的状态下,家长 ...
素月缁衣 发表于 2009-5-30 00:32

这段,分析的太透彻了。赠分!