中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[六一征文]一次考坏了之后。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

那是四年级的一次期末考试,我的数学考了一个前所未有的低分。家长会的那天晚上,我成了在自己人生道路上对自身的第一次的超越。

由于家长会一般都是老妈去开,所以在整个下午怀揣着忐忑,准备着接受老妈的任何的责备。
    终于,老妈如铁板一样阴冷脸庞从学校的方向渐渐的清晰,,我的心脏也随着老妈的任何一个细微的动作颤抖着。
   “你总跟着我干什么?”老妈终于开口了!
    恐惧终于和我正面相撞!
   “呃……”我的喉头急剧充血,无法出声。
    老妈把卷子拿出来往桌子上一拍,“自己说吧!”
    其实我明白老妈是不会给我任何说话的机会的,我只需要低着头,老妈会连续不断的说我几个小时的。
    起初十分钟我还鼻酸眼红的在深深自责,十分钟后就慢慢的开始习惯了,更何况我还做了整整一个下午的思想准备。
    半小时后,我就完全适应了老妈的这种杂乱无章的冲击波。
    在被老妈连续轰炸了一个小时后,我已是金钟罩、铁布衫刀枪不入了。。就连一开始有的那一点点的自责和羞愧感都已被一种强烈的逆反心理所代替。
    再看老妈,已经气的不知所为了。
    以她目前的表情来看,我可以毫不费力的得出她脑中所想的事物-――“真后悔怎么生了这么个东西出来!”
    就在我和老妈都几尽崩溃的边缘,就听到一声门响。
    这时,我们家的一个英雄、传奇、高大、侠义……的人物出现了!

老爸登场:
   老爸一进门看见桌上的卷子和老妈的阵仗,便立刻知道发生报什么事情。
   “你去做饭吧,我和儿子谈谈。”老爸轻轻的对老妈说了一句。
   看着老爸的沉稳与和蔼,那种自责、羞愧的感觉又重新的回到了我的身上。
   “呼。。。”老爸什么也没说先是长长的叹了一口气。
   此时此刻我的头已低的不能再低了,不敢抬头与老爸的目光相接触。
   “爸爸,我。。。”
   老爸摆了摆手打断了我的话,“去,自己找个凳子过来坐。”
   我小心翼翼的找来一个小凳悄悄的在老爸身边坐了下来。
   又是一阵子的沉默,老爸开口了:“什么原因,自己有找过吗?”
   我说:“嗯。”
   “那以后打算怎么办呢?”老爸的声音仍是那么的平静。
   老爸的平静把我好强、自责、悔恨等等多种心情交织在一起使得我不知如何做答。
   老爸看着我继续说到:“我看你的行动。”
   这时,老妈已经把晚饭做好叫我们过去吃饭。
   “洗洗手,吃饭去吧,”说完老爸就站起来向饭厅走去。
   于是我也站起来跟在老爸后面来到了饭厅。整顿晚饭全家谁也没说一句话,由于今天的事情都吃的很少。
   饭后,老爸说了一句让我永远都在思考,直到现在仍记忆犹新的话。这句话一直伴随着我成长,遇到困难这句话也一直鼓励着我。
   他说:“我的儿子不至于这样!”
   很朴实的一句话,使我的自尊心受到了强烈的冲击!对!我不能给老爸丢脸,我不能被自己打败!永远不能!

从那以后,我数学的学习就像开了窍一样,几乎所有的考试成绩都是满分或将近满分。

(完)

可能是由于性别的关系,不论任何事情做儿子的向来是以父亲马首是瞻,老爸就是偶像,老爸就是自己将要成为的男人的标准!自然,我的老爸也是我心中的神!

——————————————————————————我是分割线——————————————————————————————————————

很少,绝少,这是第一次动用自己的这样的权力去给某个作者做这样的事情。为的是文中的父亲。

觉得一篇文章 不是因章节问题,还是在首帖 写完整吧,否则实在 间歇性。 如有不妥,请楼主短我,或者自己改回。
:lol最近武侠书看的有点多,HOHO:lol
一波三折,心理描写很细腻。
期待下回分晓……[23]
是吗?
嘿嘿夸奖了。。。
下午不一定有空。
孩子眼睛里的爸爸妈妈 以及孩子对付爸爸妈妈的手段 呵呵 等着看下文 看还能出什么新奇的事
嗯,他说,他是一个自尊心很强的胖小子。那么,他的自尊心是怎样炼成的呢
嫩在引导偶。。。
期待下文
为什么给我弄了个黑色的。。。
因为你是黑马:lol