中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

陌上桑

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

5月4日拍于赣南客家风情园。
古典美~~
陌上桑

汉乐府民歌

日出东南隅,照我秦氏楼。秦氏有好女,自名为罗敷。罗敷喜蚕桑,
采桑城南隅。青丝为笼系,桂枝为笼钩。头上倭堕髻,耳中明月珠。
缃绮为下裙,紫绮为上襦。行者见罗敷,下担捋髭须。少年见罗敷,
脱帽著帩头。耕者忘其犁,锄者忘其锄。来归相怒怨,但坐观罗敷。

使君从南来,五马立踟蹰。使君遣吏往,“问是谁家妹。”“秦氏
有好女,自名为罗敷。”“罗敷年几何?”“二十尚不足,十五颇
有余。”“使君谢罗敷,宁可共载不?”罗敷前置辞:“使君一何
愚!使君自有妇,罗敷自有夫。”

“东方千余骑,夫婿居上头。何用识夫婿?白马从骊驹,青丝系马
尾,黄金络马头,腰中鹿卢剑,可值千万余。十五府小史,二十朝
大夫,三十侍中郎,四十专城居。为人洁白皙,鬑鬑颇有须,盈盈
公府步,冉冉府中趋。坐中数千人,皆言夫婿殊。
佳作啊!

欣赏这样的美片,绝对是一个享受。推窗观天地,快门拍美女!
前线 发表于 2009-5-27 12:31

谢谢老前欣赏。
人景相融。。。小姑娘也甜甜的。。。
小S 发表于 2009-5-27 12:41

是夫人了哈,所以才起了这么个名字,呵呵。。
古典美~~
傻妞 发表于 2009-5-27 13:16

谢谢版主赏图。
21# 兰儿
回版主,有点图不对题是吧。
喜欢这一张!

好片,佳作,每一张都喜欢。。。
片1的调子正,喜欢,个人认为其他有几张稍有些光比过大,感觉在这种环境下,对光的要求很高,估计挺难把握的.也喜欢5楼那张惊喜的表情.