中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[驴友风采] 俺的处女驴

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

2012年7月15日    有小阵雨转多云  19°至25°
                                                                          俺的处女驴(流水账)

看论坛上驴友们的登山活动,煞是羡慕。苦于肥胖,身体素质差,无法加入他们的组织。心里也知道,即使加入,跟不上队伍的行进速度,当了累赘,人家不说什么,自己心里也过意不去。自6月5日爬山下海锻炼之后,血糖得到了控制,体能有了一定的恢复。进入驴界,参加驴友的活动的念头一直萦绕在心头。

前几日,与“机器猫”网友聊天时,他邀请我周日去爬山,福山塔顶狮子山一线,属于穿越活动吧。我开始有点打怵,说自己现在爬蛇蟒顶都走不过老人、妇女和儿童。机器猫说,不要紧,我陪你慢慢走。
人是需要鼓励的,机器猫这样一说,我就答应了。媳妇也全力支持,从买衣服到准备饭食、背包,能想到了都想到了。

今天早上5点就起床了,测完血糖5.2,心里很高兴。穿好行头,准备试试背包,结果乐极生悲,装水的时候,把背包拉链拉断了。这大清早的,上哪去买也来不及啊。
媳妇埋怨我毛躁,大清早的你着什么急啊?她想了想说,好像还有个包,就是脏了点,还能凑合用。翻了出来,看了看,不放心,又找针线使劲缝了缝。

吃完早饭,6点半出发,将近7点来到佳世客东门肯德基门前停车场。我属于路盲,早点来是怕找不到地方。耐心等电话吧,没一个认识的驴友,我总不能过来一个人就问人家是去爬山的吗。7点一刻,第一位驴友出现了,我看他的装束,约摸他是爬山去的,一问,果然,也是机器猫的朋友(网名是“书生”还是“秀才”)。后来,还是他认出了我,其实我们因业务关系6月份有两面之交。(朋友,原谅我这人记性不好。)稍后,“深林虎哥”出现了,然后“机器猫”、“托尼”也出现了,还有4位美女,原谅我没记住你们的网名。我们停车以北的地方,也有一批去昆嵛山无染寺游玩的驴友,据说90多人,一只庞大的队伍。

我们一行9人,分乘两辆车前往目的地。一路上,与美女交流工作创新的问题,感觉一会儿就来到蛤垆寺。这里正大兴土木,建庙宇。山边的一棵缠满红布的银杏树遮天蔽日,树上结满青色的果实。机器猫早有准备,分给我们手套、登山杖。作为初级驴友,我在后来的爬山过程中,才知道了它们的重要性。

大概昨晚下过雨,道路泥泞。我们背起背包,出发。托尼在前面带路,一迈腿,我就知道这速度不是我能跟上的。其实,后来,我才知道,托尼已经很照顾我们了,他已经放慢了速度。
这里的山路,不是我通常见到的山路,乱石杂陈,野草横生。才走了一小段路,我就差点喝完了一瓶水。机器猫赶快阻止我,喝多了不行。

山上大雾,草木皆湿。鞋子一会就湿透了,里面仿佛呱嗒呱嗒全是水。我在登顶的过程中,在陡坡处,出现了两次体能极限。腿肚子酸得要命,真的爬不动了。我真佩服四位美女,至始至终没有停步。
一路上,尽管大汗淋漓、气喘吁吁,但是,云雾中的山林,晶莹通红的“破瓣头”、令人赏心悦目的“车粒”,既饱眼福,也饱口福。走走停停,海拔500多米的塔顶终于爬上去了。

登顶之后,在“深林虎哥”的联系下,我们进了部队的一间房内做休整。大家吃点水果、黄瓜,西红柿、豆制品,补充点营养,我听虎哥说这里的泉水好喝,喝完水的空瓶子给灌满了。还有,那个美女带的茶叶蛋,好好吃哦,我吃俩。看外面的大雾没有散去的意思,登山的核心人物商量,今天不能穿越了,以后再找机会。

下山的时候, 没那么累了。托尼一边走,一边跟我说,要是昆嵛山这么大的雾,还真不敢走,能迷路。一行登山驴友,一路高歌。走到山脚下的时候,大家摘了不少黄花,嫩黄嫩黄的,原生态,环保。
回到寺庙,一大嫂看见我们爬山归来很累,主动搬来条凳让我们坐。机器猫联系了负责人了,我们在寺庙吃斋饭的地方用餐,食物都是大家带的。 好些年没这样吃饭了,真热闹。尤其,大家谈论怎么克服血糖和坚持锻炼的话题,我觉得很受启发。

临走,机器猫带我去拜了拜佛,并给我做跪拜的示范。我感觉很新鲜,用心学了,可能做得还不标准。
再见了,塔顶!不久,我们一定还会杀回来的!

下周,该爬哪座山了?

评分

落烟 + 8

第一次就有这么好的表现,比我强{:soso_e179:}
好,又一个踏上驴船的了!
{:soso_e142:}{:soso_e183:}又一个喜欢自虐的{:soso_e144:}
很荣幸能参加豪哥的处女驴!
人生有很多的第一次!每一个第一次都是令人难忘。
今天午餐也说起我的处女驴,情景仿佛就在眼前。
{:soso_e179:}
1# 豪情万丈

又多了一位疯狂的驴友啊
恭喜老新驴的处女驴!不知塔顶那个连队还在否?
祝贺豪情万丈处女驴成功{:soso_e179:}
哈哈,踏上驴道估计你是刹不住车了,会上瘾的!
8# 山东骑士

连队还在,就是主官不知你还认识不?