中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[胶东山水] 游击队在行动:豪情万丈,重雾天穿塔顶

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

因有事耽搁,计划中的芙蓉岛之行没能去成,遂与机器猫同行,今天去塔顶--狮子山一线转转。
参加今天活动的有:机器猫、缥缈、书生、小路、水晶、裙子、豪情万丈、深林虎哥、托尼。(帖子借用豪情万丈的名字,谢谢哈!)
今天是豪情万丈户外处女驴,特先表示祝贺!有了第一步,以后驴行的天地很宽广!第一次参加我们活动的还有裙子和森林虎哥,表示欢迎!(要是名字写的有误,请及时联系更改{:soso_e183:} )
天气预报那就是预报,前两天看吧,说今天有阵雨。昨天看吧,说没有,而事实是今天早晨5点左右雨还很大,我们到蛤卢寺时又下起了小雨。也许最近老下雨,这预报不准也就不足为怪了。
8:30左右到达蛤卢寺,天下着小雨,收拾停当,稍等了一会,8:40左右,看看天没有再下的意思,众驴就启程了。抬头看看远处的山头,大雾弥漫。
从蛤卢寺到第一个垭口,这段路比较宽,路也比较清楚,虽然没修好,那也是两车道的路。大家走的也利索,不到40分钟就到了垭口,这个垭口是蛤卢寺和国路夼的分界线,要是白天能看到国路夼。好地方,合影留念。
从垭口转向左,真正的爬山开始了,这一段的最顶处就是塔顶。随着高度的不断增加,雾也越来越重,能见度也越来越低,一般也就是100米左右,重的地方不足50米。雾就是小雨,不停地打在身上、脸上,看看众驴的眉毛,哈哈,都是白的。
顺着山脊的小路向上攀登,两侧都是雾,远处是啥也看不见。这样的景别有特色,大家直喊:美啊!太过瘾了!就这样一直在雾中穿行,走在草深之处,缥缈说,真像武功山!
终于到达水泥道,到顶了!大家一阵欢呼。可是雾太浓,圆圆的塔顶近在咫尺,却不见踪影。
顺着熟悉的小道,来到了部队的营房,深林虎哥拜会了部队主官,协调了一处空房间,大家休息了一下,顺便补充了点营养。
过了一会,看看浓雾依然没有散去的意思,考虑到去狮子山的路线是山脊线,个别地方比较陡,遂放弃去狮子山的计划,从塔顶北侧山脊下撤。
休息加上补充了营养,大家精神倍增!下山的速度很快,依然是在浓雾中穿行,趟过低矮的杂草,穿过高过人头的灌木,草上、树上那都是水珠啊!上山是已经灌包的鞋子再次进水。
尽管是一路的大雾,一路的灌水,但大家一路开心,一路的歌声不断,边走边唱,高兴时还喊几嗓子;一路不停地品尝野果,侧李、破半头。收获了黄花菜等山货。
快到山脚下,周围的雾有些散了,但山上面一点还是雾,直到回到蛤卢寺,看看塔顶,依然被雾笼罩。
中午,来到蛤卢寺,经过机器猫的协调,我们在寺里的斋堂午餐。吃着豪情万丈家领导准备的处女驴餐,大家很开心!因为这腐败餐,包括特制牛肉干、炸虾仁,是专为其他人准备的,豪哥自己一点都木逮!
2:30左右,结束了今天雾中穿越,打道回府。这么早回家,好像次数不多啊!
浓雾中穿越,豪哥的处女驴有特色,也很有纪念意义!
感谢深林虎哥和机器猫的协调工作,使大家在湿漉漉的雾天有了休息和午餐的好地方!
也感谢今天第一次参加活动的朋友们,希望大家一起继续户外,继续开心!

路线图

路线图

评分

九色鹿 + 6
山东骑士 + 9
鸿雁向南方 + 6
顺风飞翔 + 8
落烟 + 8

祝贺豪哥处女行,看来玩的也不错,这条线路也是有难度的,全部走下来也需要8小时
2# 顺风飞翔
哈哈!雾太大,只好提前下撤。
走的路线还是我们上次走过的。
蛤卢寺的大银杏树,树上果实满枝!
相机镜头落上雨点了,这是正下下雨呢。
谢谢飞翔和落班的加分!{:soso_e183:}
美女照!
第一次参加活动的裙子。

8:40多,出发。
刚下完雨,道路泥泞。
行进中的队伍。
山顶大雾弥漫。
9# 托尼