中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

长寿花花期真长啊,早上是长寿花最旺盛的时候

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

最早的时候,从别人的花盆里掐了一个小枝,先是放在水里,生出根须,移栽到土盆里,有了更充分的营养,长寿花涨势疯狂,稍大时,为其剪枝,长寿花便开始分叉,以致到现在长了满满的一大盆。前些日子,看坛子里不少坛友栽的长寿花都开花了,可我这盆就是不发骨朵,以为今年不会开花了,但是没有想到,过了些日子,却竟然发出许多花骨朵,这下倒好,开的真是肆无忌惮,群芳争艳。

这长寿花,每天早上太阳升起时,它便开的旺盛,到下午太阳落山,它便开始缩缩。每天都这样,就这样开了差不多一个多月,现在终于开始有些奄奄,开始凋谢。四季轮回,花开花落,一切都在这样的规律中繁衍。
呵呵,一大早,看到此花,红通通的,还“长寿花”心情特好!{:soso_e192:}
品种是单瓣的,过于普通啊老前。
呵呵,一大早,看到此花,红通通的,还“长寿花”心情特好!{:soso_e192:}
怡然梅香 发表于 2012-7-4 04:31

不是最盛的时候了。
品种是单瓣的,过于普通啊老前。
苏铁 发表于 2012-7-4 07:41

回头去弄棵多瓣的。是不是有一种长寿花,花开有多种颜色?
我的早已经休眠了,你的真能开啊!
看你们很多人都有长寿花,心痒得很,终于忍不住去买了颗回来,现在正在绽放呢,还有新的花骨朵长出来