中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[意见建议] 版主们都那么惜精吗?

一直以来,觉得很多版块没有把大家公认的好帖子加精华,或者把没有那么突出的帖子加了2、3级精华~~到了某些版块看着总觉得不舒服~~
既然允许大家提意见,借着看海说的户外版的管理问题,俺也斗胆来说说俺看到的管理不到位的版块~~
【这帖子前两天就想发来,怕被说挑事,压下了,今无聊还是挑挑事吧~】
随便选几个版块例:

1、我爱烟台(以下截图因页面有限只是最新帖子的一部分)

首页除了置顶的一些帖子是精华以外,精华比较少(后面几页也如此),并且一级精华相对更少(按说应该二三级的比一级少)~~并且有些精华是老A而非版主加的~~
其中我认为可以加精华的比如:亲临中国海阳第三届亚洲沙滩运动会开幕式现场
金沙滩漫步拾缀这个帖,起码也加加分吧,发的那么认真~~

再者,我对常年不更换置顶也有看法,除了个别本版标志性或进版须知类帖子,应该按照帖子实效性重要性进行限期置顶,比如前段的亚沙会应特别关注~~

找证据挺累的,干嘛呢这是~~建议版主、分区版主、总版主都辞职~~

09年以后,精华帖子就很少:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

2、亲子教育

(此为前几天抓图)
第一页上半段只有一个广告帖加精了~~而漂流木的几个帖子俺觉得很用心有启发,连个分也没加~~当然可够精华的俺觉得挺多:木木老师的、桐妈的、落烟的(有加分)~~

下面是本版精华前面的一部分:(11、12年的精华相对以前来说都很少)

本帖子中包含更多资源

加精不仅可以给写贴者鼓励和鞭策,也可以检验版主的水平和责任心。
认同、支持秋意浓同学的观点。
3、体育健康

豪情万丈的两个日记写得很用心,且勤奋连载,加多少分也不如给个精华实惠~
看海关于莱山运动会的报道,按别的版块标准给个精华也可以的吧~~

总共就这么点精华帖:即便是帖子少,也不至于一年才有一个吧~~

今年唯一一个精华——罗绒仲岬 的帖子,还是分区版主小贩加的~~顺风版主大约没加过吧~~
这样大家谁愿意来发费时费力的帖子呢?

本帖子中包含更多资源

先到这吧~~其它的不说了,得罪人呀~~
当然各版主风格不同管理方式有差异大家会理解~~总之,做版主一般来说就是个出力难讨好的事情呀!要做个负责任的版主很累的说!
5# 秋意浓
第二页上的两个帖:
静品香茗约彼此
那些不食人间烟火的日子——辟谷日志
尤其是后一个,当时影响很大,不够精吗?
俺觉得楼主讲得有一定道理,加精确实可以激发发帖人的积极性。但有时候是否加精,也是仁者见仁、智者见智的事情,也与管理者的包容度、知识面、兴趣爱好有关系。
还有吧,感觉这论坛的管理员还是挺有品位的,也许因为加精少,所以,才会让发帖人更注重帖子的水准吧。
3# 秋意浓
为增加说服力,再找几个:
行走,别错过烟台的美景。。。   版主给置过顶也高亮了(这个对发帖者的论坛数据没有影响),后面的楼有加分~~但给个精华就那么难吗?
可怜的郁金香 这个曝光应该鼓励吧~

版块第二页就不看了~~
6# 秋意浓
其实还想说 我爱我家 等版块~~
也许小题大作了~~嗯,俗话说,闲得蛋疼~~虽然那啥~~