中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 如石

[胶东山水] 不曾错过---------门楼水库二日徒步环行

7# 如石
“母儿庵”不准,应为“牟家庵”,因早年有一尼姑庵在此,距此不远有金顶寺,也就是现在的火葬场那里,据说以前有寺必有庵,有庵必有寺,两者相隔不会太远,遥相呼应。
疏影 发表于 2012-7-6 09:55

呵呵,对。我当时仔细询问告知我的村民,是那两个字。他也只能告诉我,不知是那几个字,只是这样发音。
我想牟家庵所在 那个山包也应该有一个名字的,因为那是环门楼水库的最高点。
行走,为了驻足,为了一瞬间美丽的风景。沉浸在风景中的,便是风景中的风景。
小善 发表于 2012-7-6 22:09

这个小善,有让我渴望相见相交的感觉,呵呵。
如石,俨然一个生活在超脱世俗的青衫学子{:soso_e179:}
一页页看过~~勾起对那个曾去过的库边村子的记忆~~一个三面环水,唯一小路可入的村子~~麦浪、老牛、垂钓人~~
{:soso__17207951435158241938_3:}
38°柠檬茶 发表于 2012-7-4 08:35

与茶婆有共同的回忆,也是这个“三面环水,唯一土路可以入的村子”。村民出门泼水的空儿,就可以伸手到水库捉条鱼。我是97年去的。
这次徒步没有见到这幅景象,疑是错过。后想可能是“屯里”村。这个周六特意去探访,不是屯里,还是鹿家。我们徒步 经过的一个村庄。可惜沧海成桑田,如今水湾变果园,三面环水空灵世界已经成为往事,变为茶婆和我的曾经的回忆了 。。。。“摇啊摇,摇啊摇,摇到那外婆桥”。
图为通往该村的土路。往昔是路两天水浪滔滔。现在该村村前还有一条路是从栾家过来的,即是我们的徒步路线,有一座小桥,疑是不敢跑车。其实这里面是两个村子,鹿家前面是宅院。
屯里村。屯里村前是菜园和玉米地,树木高大。皆证实着自己旺盛的生命力。全系有门楼水库的水系资源。库区水位上涨时,可以淹没这些土地。可惜,这也是“往事成云烟。。。”。
库北区我还是最钟爱“解字崖”村。沿着官道入村再细细端量一番。