中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[驴友风采] 难忘五台行

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

小米

2018年6月1日,在全球儿童欢度节日之际,跟随前线户外组织的五台山环穿队,开启了难忘的旅程。

金牌组织者---大鱼(居然没有找到照片),为30多名队友提供周到服务,吃住行都安排得妥妥当当,无任何后顾之忧,更好的照顾此次腐败线的十几名队友。

金牌领队---塔山东,这是第十次五台环穿,曾经完成一天穿越五台的壮举,控制全队行进节奏,支持强驴,照顾弱驴,密切关注环穿的15名队友每个人的进度,指导路线,有丰富的中医养生及治疗知识,大家哪里不舒服求助,都能准确快速解决。

金牌收队--前线,烟台前线论坛创始人,第二次完成五台穿越,甘愿收队,给走在最末尾的队友鼓励、陪伴和表率,思想政治工作一级棒👍

马拉松爱好者---如水,虽然第一次穿越,全程无负担,轻松胜战

女队美女---美滋滋

女队最小美女---灵修,第四次五台环穿

金牌拉拉队---清风&黎明,给穿越的队友们真诚的鼓励和赞美,热烈欢迎凯旋队友

美女好友---清风拂面,犹如一阵清风,给每个人带来温暖,有幸,早上10点被清风邀请,中午1:30启程,这是我最快决定的一次旅行,缘,妙不可言!

虽然是偶然、仓促的报名,上车除了同行的好友和同事,居然遇到2013年长白山之行的五位队友:前线骑士水中鱼大哥鸿雁老师,还有黎明美女

沿途美景

凌晨四点,大家还睡眼惺忪,即刻开始五台山环穿第一站----东台,背包拄杖的剪影美不美?

放大点儿看看

身体还没有唤醒,喘得厉害,不过还是顺利登顶,此时东方微红,休息一下吧

伴着月亮还要得瑟一下

呼唤远山

托起今日朝霞

沉睡了N年的登山鞋,今天能跟我丈量五台山路,拜托了,老朋友!

顺利从东台下山,简单吃个早饭,整装向北台出发,几分激动,几分忐忑,好几年没有参加户外活动了,身体素质大不如前,今天能坚持到哪里呢?

现在是神采奕奕,接下来可能就会狼狈不堪了,既然出发,就坚持吧

北台最高点海拔3058米,五台之首,登到此地已经经历了几番体力极限,心理几近崩溃,此时已经被领队带领的第一梯队资深强驴和第二梯队队友落得都看不见踪影,完全没有继续走下去的信心,准备坐区间车走完余程,当我坐车的打算从对讲传出后,手台就不间断的收到大家的劝阻和鼓励,“一次五台环穿等于500年修行,北台最高你都走上来了,还怕什么”,“这才走两个台,这算是250(年)吗?”,“下面到中台都是平缓草甸,一点都不累了,千万不要放弃啊”“再坚持坚持你一定能行的!”……这一针针的强心剂打得我信心倍增,再说放弃颜面何存啊,继续!!!

此处省略一万字的艰辛,不断透支身体,不断突破极限,再不断接受我们金牌收队--前线大哥的鼓励,极度疲惫,以至于期间没有任何影像资料,中台强度略小,也是艰难走完,在澡浴盆简单吃了斋饭,坐在草地上给自己做了足底按摩,体力略恢复,继续,继续,直到又三步一停,五步一歇,极度狼狈的坚持走完西台,此时腿如灌铅,脚底生疼,时间已经到了下午4点45,在崎岖山路上上下下走了近13个小时,我的目标早就超额完成了,即使如此,在前线大哥的不断鼓励下,还是在往我们住宿地----狮子窝行进,此时一二梯队早已到达两个小时,我们还有8、9公里的山路未走,差距就是这么大啊:(,坚持~,走~,走~,走~。终于,心理和身体都到达了崩溃临界点,腰疼欲断,脚疼欲裂,任何鼓励的强心剂都起不到作用了,搭乘末班区间车回到宿地,时间已经是晚上8点多,距离早晨出发已经16 个小时了,早到的四名女队友已经躺下,虽然还都不熟识,她们却暖心地为我留了最好的下铺床位,摸黑完成洗涑和烫脚,躺下却睡意全无,这时才有空打开手机(山上没有信号,联系全靠手台),看到群里全是大家对我的鼓励和赞美,“小米太棒了!”甚至忽略了最应该赞美的另外四名女队友,她们能够早早走完四台并走回宿地,大家却毫不吝啬地把赞美都给了我这个最后搭车到达的人,感动~。金牌领队又告知了许多放松的方法,一夜辗转反侧,睡眠无几,明天还有任务,我的腿明天还能走路吗?

第一天的答卷

神奇的现象出现了,虽然这一夜睡眠质量极差,早上起来却没有什么酸痛不适,队友说,这是因为精神还在高度紧张,还有未完成的任务,你等到南台下山再看看,估计马上会腿脚酸痛。在这种亢奋的状态下,满血复活地开启了最后一站向南台的进发,由于南台海拔不如昨天高,今天一路美景,走村庄,穿树林,植被丰富,山上各种野花,各种美景,在朝拜沿途各个寺庙的同时,也享受着美景的浸润,全程无负担,一路除了拍照极少停歇,直到登顶南台,许下美好心愿~

这里的牛儿🐮马儿🐴很幸福,每年在山上散养五个月,吃肥美的草,喝甘甜的泉,四处游荡,无拘无束,悠闲好奇地欣赏着从全国各地蜂蛹而来徒步累成熊的驴友和虔诚的信徒。

第二天的答卷

登顶南台后,跟棉花如水搭车下山直奔五爷庙和殊像寺,老天眷顾,12点多神奇的现象出现了,天空出现日晕和彩虹,五彩祥云为我们结束此次五台大朝拜,感谢,感恩🙏🙏🙏

顺利归队,每个人都收获满满,笑容洋溢~凌晨回家,周一上班!

评分

深海 + 8 很给力!
如石 + 8
兰儿 + 8 赞一个!

初生牛犊不怕虎!声情并茂的描绘穿越过程,只为坚守那份承诺和信念!挑战自我、超越自我!!!

哈哈,居然还是初生牛犊了不过确实是大大超越了自己的极限,谢谢鼓励啊  详情 回复 发表于 2018-6-8 10:44

图文并茂非常好,强驴才女一枚,佩服

鱼哥过奖了,比其他几名女队友差得太多,需要继续锻炼  详情 回复 发表于 2018-6-8 10:46

高歌 发表于 2018-6-8 10:28
初生牛犊不怕虎!声情并茂的描绘穿越过程,只为坚守那份承诺和信念!挑战自我、超越自我!!!

哈哈,居然还是初生牛犊了不过确实是大大超越了自己的极限,谢谢鼓励啊

给小米点赞

下次再走,一定要跟雁哥一样认真对待,提前一个月做体能准备  详情 回复 发表于 2018-6-8 10:47

水中鱼1 发表于 2018-6-8 10:37
图文并茂非常好,强驴才女一枚,佩服

鱼哥过奖了,比其他几名女队友差得太多,需要继续锻炼

下次再走,一定要跟雁哥一样认真对待,提前一个月做体能准备

佩服美女说走就走的勇气,在毫无准备的情况下能全程走下来实属不易,坚韧、努力、不放弃,为美女点大大的赞!

下次再去一定向静姐学习,认真准备  详情 回复 发表于 2018-6-8 11:22

静如水 发表于 2018-6-8 11:03
佩服美女说走就走的勇气,在毫无准备的情况下能全程走下来实属不易,坚韧、努力、不放弃,为美女点大大的赞 ...

下次再去一定向静姐学习,认真准备

好棒的小米,真心佩服。

以后菲尓也可能跟大家走一次的,很锻炼意志力的  详情 回复 发表于 2018-6-10 15:47