中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[拍客] 春风拂面,迎春花开,再过几天,先有杏花,后再桃花,然后就是万紫千红花开漫山

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

这天,说好立马就好起来,穿一件抓绒衣都有点热。这是个走山的好天气,周末有闲,必须去走走山。山上万物复苏,树木吐芽,迎春花开,更有暖暖的春风拂面而来,叫人舒爽至极。山上的人并不太多,或许是我走的这条山路不是旅游景点,来的人少的缘故吧。

山上有一个简陋的小房子,门口总有一副对联,隔三差五变换着新词,令人驻足,细品其意。

我站在门口品读许久,小院里一老太太发现了我,招呼我进院坐坐。我没进院,问,这对联是谁写的啊?老太太说是她老头子写的。正说着,她老伴从屋里出来,开了小栅栏门,让我进院。

聊天得知,老人今年81岁,老太太80岁,但看他们的腰板,矫健,硬朗,且耳不聋,谈笑间,古今中外,引经据典,随口就来,似不加思索。说明老人读书不少。

进屋去,见用门板搭起来的桌子,有书画作品,老人说,都是他画的。我仔细看了,感叹不已,实在令人惊讶,这外表看上去就是一极其普通的山里老人,真没想到还是一位书画爱好者。
再看屋里的照片,原来老人还经常和烟台市一些书画家相互交流学习。

80多岁的一位山里老人,竟然还有如此的人生追求,这实在让我意想不到。

活着,要有追求,要有健康,要有快乐,这首先,得要有一颗平常心,平常心,平常心。心态正了,健康就好,健康好了,然后再有追求,才能快乐!
身体健康比什么都好!

去年的什么环保还是什么房的大整治,老人这里的房子被拆。两位老人下山去住了,大概。