中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[知识感悟] 初遇户外,一见倾心,从此踏上户外不归路!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

初遇户外,一见倾心,从此踏上户外不归路!
原创 2018-03-05 小超 超级俱乐部

人生若只如初见,何事秋风悲画扇
有多少人,还记得最初去户外的感觉
又有多少人,因为去了一次户外就一发不可收拾
我第一次参与户外运动是骑行
也正是因为那次骑行
从此在户外道路上越走越远
户外是剧毒,不去治不好,一起就病入膏肓

以前,我一直以为
户外爱好者是那群爱装逼的人士
觉得他们所谓的玩户外
是每天花几分钟时间去户外运动走一走
在路上摆拍各种姿态的运动照
配上几句心灵鸡汤
最后再加个定位,发条朋友圈
去收获朋友圈的点赞和评论
引起忙碌生活中的大家对其生活表示羡慕和向往
简单来说
就是一群运动5分钟、装逼两小时的闲人

直到有一天,我自己也深入户外
亲眼见识了真正的驴友
竟然从心底里开始佩服这群自带各种奇葩行为的人

一到周末
不论是上了年纪的老驴,还是刚入户外的几岁小驴友
全都像冲破牢笼的猛兽一般
朝气勃勃地背上背包往户外跑
对身边所有人说,我去户外运动去了
其实他们是去户外捡垃圾
一心想着维护大自然的原始样貌
并且尽自己最大的努力清除自己所到之处的垃圾
还原大自然之美
我想为他们这种行为,点个赞
如果非要加上一个期限的话,我会说
我愿意用一生为真驴们的所有的这些奇葩行为点赞

因为驴友们经常去户外
所以时常被人认为是土豪
在圈外人的眼中,只有有钱人才能玩得起户外
但事实并不是这样
玩户外之前,他们中的一些人可能真的很有钱
玩户外后,他们都变得很穷
但这种穷仅仅是体现在金钱上
因为他们将大部分资产都消耗在了价值不菲的装备上

曾经听信朋友说玩户外不花钱
结果进了户外圈之后,整天都在各种买买买
登山徒步鞋、背包、帐篷、睡袋
各种垫子、灯具、单反相机、山地车等等
一辆好自行车就是几十万的价值啊
但谁让自己喜欢上玩户外呢
为了梦想,只能在买买买的道路上越走越远
timg (3).jpg

但他们每个人都有一颗富有之心
装着爬山、攀岩、徒步、露营等等的户外梦
为了能实现自己的这些户外梦
到户外去赏景探险、挑战自我
他们会想方设法避开那些人山人海的所谓风景区
用最少的钱去最美的地方挑战自我
驴友们的聪慧绝非正常人能比

不过,在他们遇到尴尬情况的时候
我们还是可以围观他们的
许多驴友天还没亮就背上大大的背包去户外
被不明真相的邻居误以为离家出走
玩户外回家路上,脏衣服加上一身的汗臭味
时常被以为是建筑工人
拄着拐杖,小孩子以为是残疾人或老人
总是主动给他们让座
还有各种各样的尴尬场景
最最尴尬的是,户外不存在厕所
不少驴友被朋友问过,你在户外怎么上厕所啊
(我:当然是脱了裤子上啊)

但这些尴尬分毫不会影响驴友对户外的热爱
因为对他们来说
初遇户外,一见倾心,从此便踏上了户外这条不归路
玩户外成了释放自己的最好方式
一天不去就浑身难受
一去,对户外的热爱则愈加深厚
唯有将自己所有空闲时间都交给心仪的户外运动
并且在这条道路上不断挑战自己
在成长中遇见那个更好的自我

timg (2).jpg

说到能在户外遇见更好的自己
我不得不说一件让人很是兴奋和高兴的事情
就是,一些驴友玩户外之前很胖
玩户外之后竟然更胖了
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
甚至还被别人以为是个假驴友
毕竟别的驴友都是穿衣显瘦,脱衣就外露八块腹肌
但他们的健康状况是不容质疑的
脸色的阳光自信也是发自内心深处的
所以,他们才在户外路上勇往直前地越走越远

因为玩户外,花光了积蓄,养胖了自己
还时常遭遇这样那样的尴尬
为何驴友不但不放弃
反而还将自己的亲朋好友也拉进户外圈呢
不入户外圈前,我不懂
但现在的我,已经懂了
不懂的你不妨进户外圈,跟真驴去户外走一趟

timg (1).jpg

但户外圈这个大家庭一定要慎入
一旦进入后果就不受你掌控了
因为进了户外圈以后,没有一个人会想要再离开户外圈
大家都忙着去户外
探究祖国的山川河流、田园风光
探索自己一直未曾见过的新自我、新世界

进入户外圈后,我一直心心念念
想为户外爱好者点个赞
甚至甘愿用一生时光去书写和歌颂他们
为他们的种种行为点赞
包括我们眼里看起来很奇葩很奇葩的那些行为
因为只有这样
才能表达我内心深处对他们的敬佩与崇拜
毕竟是他们这群人,让我明白了户外和户外精神
当然,这些赞只送给户外真驴
最后,欢迎驴友们在留言区说一说
自己目前最贵的装备和价值
以及自己在户外发生的尴尬之事

惊蛰已过,春天即来。春暖花开,户外好时节!

爱上户外,难以离开。虽然没时间参加,但一直关注、关心